Ребрышки телячьи в духовке

Телячьи ребрышки

Здравствуйте, дорогие читатели!  Скоро зима, наша потребность в  белковой пище   постепенно увеличивается, но и диетических требований никто не отменял.  Поэтому выбираю беспроигрышный вариант - телячьи ребрышки, а как приготовить в духовке это  мясо, чтобы оно не растеряло своих лучших качеств, я знаю – опробовала не раз.  Осталось только выбрать маринад из множества возможных, и можно начинать приготовление.

Как приготовить телячьи ребрышки

Ребрышки телячьи в духовке

Нам потребуется:

  • ребрышки телячьи                 - 1 кг
  • морковь                                     - 3 шт
  • лук красный                            - 2 головки
  • масло подсолнечное            - 3 ст.ложки
  • вода                                           - 1 стакан
  • соевый соус                               - 50 мл
  • чеснок                                         - 3 зубчика;
  • смесь перцев                            - по вкусу
  • карри                                          - по вкусу
  • соль                                             - по вкусу.
  • зелень                                        - по вкусу

Моя телятина (ребрышки  молодого бычка), особой подготовки  не потребовали: они уже были очищены от пленок и сухожилий, поделены на порции. Нужно было  просто промыть их под струей холодной воды, что я и сделала.

Приготовление:

Выбрала маринад, главным составляющим которого является соевый соус. Для этого смешала его  с размолотой смесью перцев (приблизительно половина столовой ложки), туда же - карри, порезанный не очень мелко красный лук (можно, конечно, использовать белый или обычный репчатый, но  мне родственница привезла  связку красного  ялтинского   и я не преминула им воспользоваться). Чеснок на сей раз не стала пропускать через пресс, а раздавила ножом, порубила и отправила в маринад.
Как приготовить телячьи ребрышки
Потом постаралась, чтобы ни один кусочек не оказался обделенным этой вкусной смесью и, поскольку дело шло к позднему вечеру, накрыла крышкой миску и отправила  ночевать в холодильник.
Телячьи ребрышки , рецепты
 Утром натерла на крупной терке морковь

Телячьи ребрышки в духовке, рецепт
 и пропассеровала ее на сковородке с маслом.

Ребрышки телятины - морковь
 Добавила морковь к замаринованному мясу, сложила все в форму для запекания и прилила  стакан воды..

Ребра молодого бычка - в форме для запекания
Плотно упаковала  фольгой, загнув края, и поставила в холодную духовку. Установила минимальную температуру (у меня это 150 градусов) и на три с половиной часа постаралась о нем забыть, но вскоре  это стало невозможным из-за пробивающегося из духовки манящего запаха.
Говяжьи ребрышки тушеные, рецепт с фото
 Все-таки назначенное время было выдержано.  Ребра молодого бычка  стали мягчайшим, соус загустел. Ставим на стол, присоединяем вареную картошечку. Капуста маринованная с чесноком быстрого приготовления, которая на фото слева,  оказалась очень даже кстати. (В сосуде справа сухой белый напиток, выглядящий    золотистым  из-за цветного стекла, тоже  был здесь не  лишним, хоть и не обязательным).
Телячьи ребрышки, рецепты - готово

Приятного аппетита!

Телятина – как правило, мясо бычков не старше  четырех-пяти месяцев. Молочные телята – это те, которых выкармливают только молоком (его можно отличить по бледно-розовой окраске). У телят,   в рационе которых главное составляющее -  зерно, мясо потемнее.  В мясе и тех, и других  содержится много легкоусвояемых аминокислот и минеральных веществ, полезных для нашего организма, причем термическая обработка практически не изменяет их состав и количество. 

 Это тоже может быть Вам интересно      Как приготовить котлеты из говяжьего фарша в духовке

или как готовить гороховый суп с копчеными ребрами   

 

 

Комментарии 4

  • Вот это отличный ужин! Представляю аромат, наполняющий дом при медленном запекании таких вот ребрышек.
    Алиса, мне почему то не приходили на почту письма о выходе новых постов у Вас.

    • Запах, действительно, манящий.
      Дмитрий, не знаю даже в чем дело, почему письма не приходят. Нужно будет проверить.

  • Эх, я такие ребрышки зажарил бы на мангале. ммм…

    • Андрей, через каких-то четыре месяца в нашей полосе можно будет на мангале жарить, а пока, например, можно сделать телятину в горшочках. Судя по Вашему блогу, у Вас это отлично получается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *