Простые канапе на шпажках из фруктов и овощей можно быстро приготовить из самых разных продуктов, причем иногда в совершенно неожиданных сочетаниях. Канапе
Как приготовить куриные бедрышки в духовке, чтобы хлопот было поменьше, а в результате получилось самодостаточное блюдо, не требующее гарнира? Ответ прост: нужно запечь их вместе с этим гарниром.
Обычно эту остренькую закуску я покупаю на рынке, но вот сейчас решила сделать сама. Как мариновать чеснок в домашних условиях на зиму зубчиками без стерилизации, мне рассказал автор вкусного рыночного рецепта. В качестве самого овоща я уверена (он приехал из Крыма), так что можно начинать.
Всем хорош крымский фиолетовый (красный) лук, но вот сохранить его надолго довольно сложно. Выручает заготовка из лука репчатого на зиму - рецепт маринования лука в уксусе без стерилизации - рецепт очень прост, а в результате получаем великолепный продукт.
У меня на кухне появилась новая игрушка появился новый прибор, о существовании которого раньше даже не подозревала. Это вакуумный маринатор, в котором, судя по инструкции, можно мариновать самые разнообразные продукты, предназначенные как для дальнейшей тепловой обработки, так и для непосредственного употребления.
Эта закуска относится к разряду простых, но пользующихся неизменным успехом за столом - праздничным или повседневным. Хрустящие луковые кольца в панировке или в кляре сделать совсем не сложно из обычных продуктов, обязательных в каждом доме. Правда, при обжарке их во фритюре отвлекаться от процесса не следует во избежание потерь из-за подгорания.
Мы часто озабочены тем, как приготовить еду разряда "быстро, полезно, сытно" из доступных продуктов. А для этого достаточно знать, например, как вкусно приготовить рис с овощами, причем теми, которые находятся под рукой, и сдобрить все это подходящими приправами. У меня как раз оказался приличный набор свежих даров осени, хотя неплохо получается и с замороженными овощами.
Мне на глаза попалась книга с кулинарными рецептами знаменитого героя детективов Ниро Вульфа и захотелось воспроизвести хоть один из них. Куриная печень с шампиньонами, с луком-шалот, под соусом беарнез с многочисленными приправами да на тостах - с нее, пожалуй, и начну. Конечно, глядя на этот рецепт, понимаешь, почему детектив-гурман был таким тучным, но мы-то не часто такое готовим...
Я люблю этот незаменимый овощ не только за специфический вкус и целебные свойства, но и за и его декоративность. Частенько делаю луковый салат, рецепт которого невероятно прост - маринуем лук для салата в уксусе или лимонном соке, можем добавить что-нибудь по желанию (специи, гранат) – вот и все дела. Подаем просто в салатнице - луковые кольца красивы сами по себе, но иногда хочется их представить не совсем в обычном виде, как, например, в этих двух рецептах.
Когда появляются свежие молоденькие овощи, хочется приготовить их все и сразу, да еще чтобы итог радовал глаз. Тема сегодняшнего поста - как сделать рататуй по классическому рецепту в духовке - собственно, это просто вкусное овощное рагу с кабачками , баклажанами и помидорами.