Как приготовить куриные бедрышки в духовке, чтобы хлопот было поменьше, а в результате получилось самодостаточное блюдо, не требующее гарнира? Ответ прост: нужно запечь их вместе с этим гарниром. У меня на сей раз компанию бедрам составляют картошка и грибы.
.Как вкусно приготовить куриные бедра в духовке с грибами
Приготовление:
Нам потребуется:
- Бедра куриные 4 шт
- Шампиньоны 200 г
- Лук репчатый 2 головки
- Картофель 1 кг
- Масло подсолнечное 2 ст.л.
- Карри порошок 2 ч.л.
- Соевый соус 3 ст.л.
- Паприка 1 ч.л.
- Майонез 2 ст.л.
- Соль, перец по вкусу
Прежде всего ставлю вариться картофель до полуготовности (можно сделать это и заранее, чтобы он не был горячим и удобнее было его резать).
Как замариновать куриные бедра
Готовлю маринад. Для этого в мисочке смешиваю сухие приправы, масло и соевый соус. Использую венчик, этого вполне достаточно.

Промываю филе бедра, обсушиваю на бумажном полотенце, разрезаю каждое на две части и немного отбиваю, накрыв пищевой пленкой.

Маринад разделяю на две части: приблизительно 2/3 - для бедрышек и 1/3 для грибов. Опускаю филе в маринад, тщательно перемешиваю, накрываю пищевой пленкой и убираю в холодильник.

В оставшуюся часть маринада опускаю очищенные и порезанные на две части грибы.Тщательно перемешиваю, так же накрываю пленкой и ставлю в холодильник.

Разрезаю картофель на кружочки толщиной приблизительно 5 мм и раскладываю их в смазанной маслом форме для запекания.

Кулинарной кисточкой наношу тонкий слой майонеза на картошку и сверху насыпаю слой разделанного на полукольца лука. В данном случае у меня майонез покупной, но лучше, конечно, использовать домашний. На лук тоже наношу слой майонеза.

Выкладываю на лук промаринованные бедрышки и сверху грибы.

Накрываю форму фольгой и ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. За десять минут до готовности фольгу снимаю, чтобы бедра курочки получше подрумянились.

Вот и весь рассказ о том, как приготовить куриные бедрышки в духовке . Мне этот рецепт очень нравится, надеюсь, что и вы возьмете его на вооружение.
Предлагаю посмотреть видеоверсию этого рецепта.
Приятного аппетита
Чтобы узнавать о новостях моего блога, заполните эту форму
Это тоже может Вас заинтересовать











