Когда колбаса надоедает, а мясного бутербродика хочется, на помощь приходит приготовленная воими руками пастрома из куриной грудки в духовке. Иначе она еще называется пастрами, рецепт приготовления которой предельно прост - засаливаем куриное мясо, обволакиваем его смесью приправ и запекаем в духовке. Правда, процесс растянут во времени сначала из-за довольно длительного выдерживания в рассоле, а затем из-за долгого остывания в выключенной духовке. Но эти продолжительные процессы не требуют нашего участия, а результат великолепен как для повседневности, так и для праздничного стола.
Пастрома/Рецепт
Приготовление:
Нам потребуется:
- Куриная грудка 600 г
- Вода 1 л
- Соль 2 ст. л.
Для марирада
Нам потребуется:
- Подсолнечное масло 2 ст. л.
- Черный перец молотый 0,5 ч.л.
- Паприка
- Зерна горчицы 2 ч.л.
- Кардамон в коробочках 1 ч.л.
- Душистый горошек 5-7 шт.
- Чеснок в порошке 1 ч.л.
Налила в миску 1 л воды, добавила 2ст. л. соли, тщательно размешала до полного растворения соли и поместила в рассол куриную грудку. Накрыла пищевой пленкой и поставила в холодильник. По рецепту время выстаивания должно быть не менее 8 часов, я выдерживала ночь.
![пасторма из куриной грудки в домашних условиях пасторма из куриной грудки в духовке](http://wsehoroshee.ru/wp-content/uploads/2019/12/Rassol-obrez.jpg)
Пока мясо курицы просаливается, подготовила специи для маринада.
![куриная пасторма пастрами рецепт](http://wsehoroshee.ru/wp-content/uploads/2019/12/Spetsii0012.jpg)
Освободила семена кардамона из коробочек с помощью деревянного молотка
![пастрома из курицы в домашних условиях куриная пастрома в домашних условиях рецепт](http://wsehoroshee.ru/wp-content/uploads/2019/12/Kardamon0021.jpg)
Измельчила в ступке семена кардамона, черный и душистый перец горошком
![пастрома из курицы в духовке рецепт пастромы из куриной грудки](http://wsehoroshee.ru/wp-content/uploads/2019/12/V-stupke.jpg)
Все специи и масло поместила в мисочку и тщательно перемешала
![пасторма из курицы в духовке IСпеции-измельченные_0040](http://wsehoroshee.ru/wp-content/uploads/2019/12/ISpetsii-izmelchennyie_0040.jpg)
Достала из холодильника рассол с куриным мясом, вынула грудку, обсушила ее бумажным полотенцем и разрезала пополам. Положила половинки грудки друг на друга таким образом, чтобы узкая часть оказалась над широкой и образовался брусочек одинаковой толщины. С наружной стороны должна оказаться часть, которая раньше была под кожей. Связала образовавшийся брусочек кулинарной ниткой.
![куриная пастрома рецепт пасторма куриная в духовке](http://wsehoroshee.ru/wp-content/uploads/2019/12/Zavyazyivaem.jpg)
Обмазала специями со всех сторон и оставила еще на полчаса пропитываться.
![пастрома в домашних условиях пастрома из грудки](http://wsehoroshee.ru/wp-content/uploads/2019/12/namazyivaem.jpg)
Положила на выложенное фольгой блюдо для запекания и поставила в разогретую до 220 градусов. Через 20 минут духовку выключила, но блюдо не вынула, а оставила там до полного остывания
( в моей духовке это произошло через три часа).
![как приготовить пастрому из куриной грудки пастрома из курицы рецепт](http://wsehoroshee.ru/wp-content/uploads/2019/12/V-forme-dlya-zapekaniya.jpg)
Пастрома из куриной грудки в духовке готова. Можно разрезать и подавать на стол. Срез получился однородный и компактный, но сочный.. К тому же вкусный!
![куриная пастрома в духовке пастрома из куриного филе](http://wsehoroshee.ru/wp-content/uploads/2019/12/IGotovo-MG_0070.jpg)
Приятного аппетита.
Чтобы узнавать о новостях моего блога, заполните эту форму
Это тоже может Вас заинтересовать
![Как мариновать чеснок на зиму](http://wsehoroshee.ru/wp-content/uploads/2019/11/Gotovo-150x150.jpg)
![Репчатый лук на зиму/Заготовки](http://wsehoroshee.ru/wp-content/uploads/2019/11/Gotovo-150x150.gif)
![Говядина, тушеная с черносливом/Рецепт с фото](http://wsehoroshee.ru/wp-content/uploads/2019/08/Gotovo-1-150x150.jpg)
![Рецепты для маринатора](http://wsehoroshee.ru/wp-content/uploads/2019/08/V-marinatore-150x150.jpg)
![Как приготовить самсу из слоеного теста](http://wsehoroshee.ru/wp-content/uploads/2019/01/Gotovo-ok-150x150.jpg)
![Буженина своими руками](http://wsehoroshee.ru/wp-content/uploads/2018/12/Gotovo-150x150.jpg)
![Имбирный Торт с Ямайки/ рецепт с фото](http://wsehoroshee.ru/wp-content/uploads/2018/12/Gotovo-2-150x150.jpg)
![Мясная лазанья /рецепт](http://wsehoroshee.ru/wp-content/uploads/2018/11/Gotovo-2-150x150.jpg)
![Мясные шарики в духовке/Митболы](http://wsehoroshee.ru/wp-content/uploads/2018/11/Gotovo-150x150.jpg)
![Как готовить рис с овощами](http://wsehoroshee.ru/wp-content/uploads/2018/10/Gotovo-2-150x150.jpg)
![Как сделать луковые кольца в домашних условиях](http://wsehoroshee.ru/wp-content/uploads/2018/10/Gotovo-150x150.jpg)
![Турецкие специи](http://wsehoroshee.ru/wp-content/uploads/2018/10/v-tarelochkah-150x150.jpg)
Вкуснятина, это точно!
Так и есть.