Когда колбаса надоедает, а мясного бутербродика хочется, на помощь приходит приготовленная воими руками пастрома из куриной грудки в духовке. Иначе она еще называется пастрами, рецепт приготовления которой предельно прост - засаливаем куриное мясо, обволакиваем его смесью приправ и запекаем в духовке. Правда, процесс растянут во времени сначала из-за довольно длительного выдерживания в рассоле, а затем из-за долгого остывания в выключенной духовке. Но эти продолжительные процессы не требуют нашего участия, а результат великолепен как для повседневности, так и для праздничного стола.
Пастрома/Рецепт
Приготовление:
Нам потребуется:
- Куриная грудка 600 г
- Вода 1 л
- Соль 2 ст. л.
Для марирада
Нам потребуется:
- Подсолнечное масло 2 ст. л.
- Черный перец молотый 0,5 ч.л.
- Паприка
- Зерна горчицы 2 ч.л.
- Кардамон в коробочках 1 ч.л.
- Душистый горошек 5-7 шт.
- Чеснок в порошке 1 ч.л.
Налила в миску 1 л воды, добавила 2ст. л. соли, тщательно размешала до полного растворения соли и поместила в рассол куриную грудку. Накрыла пищевой пленкой и поставила в холодильник. По рецепту время выстаивания должно быть не менее 8 часов, я выдерживала ночь.
Пока мясо курицы просаливается, подготовила специи для маринада.
Освободила семена кардамона из коробочек с помощью деревянного молотка
Измельчила в ступке семена кардамона, черный и душистый перец горошком
Все специи и масло поместила в мисочку и тщательно перемешала
Достала из холодильника рассол с куриным мясом, вынула грудку, обсушила ее бумажным полотенцем и разрезала пополам. Положила половинки грудки друг на друга таким образом, чтобы узкая часть оказалась над широкой и образовался брусочек одинаковой толщины. С наружной стороны должна оказаться часть, которая раньше была под кожей. Связала образовавшийся брусочек кулинарной ниткой.
Обмазала специями со всех сторон и оставила еще на полчаса пропитываться.
Положила на выложенное фольгой блюдо для запекания и поставила в разогретую до 220 градусов. Через 20 минут духовку выключила, но блюдо не вынула, а оставила там до полного остывания
( в моей духовке это произошло через три часа).
Пастрома из куриной грудки в духовке готова. Можно разрезать и подавать на стол. Срез получился однородный и компактный, но сочный.. К тому же вкусный!
Приятного аппетита.
Чтобы узнавать о новостях моего блога, заполните эту форму
Это тоже может Вас заинтересовать
Как мариновать чеснок на зимуРепчатый лук на зиму/ЗаготовкиГовядина, тушеная с черносливом/Рецепт с фотоРецепты для маринатораКак приготовить самсу из слоеного тестаБуженина своими рукамиИмбирный Торт с Ямайки/ рецепт с фотоМясная лазанья /рецептМясные шарики в духовке/МитболыКак готовить рис с овощамиКак сделать луковые кольца в домашних условияхТурецкие специи
Вкуснятина, это точно!
Так и есть.