Буженина своими руками

 

готовим буженину в домашних условиях из свинины

Завтраки и перекусы, а то и обеды на работе бутербродами с колбаской явление частое и, как известно, довольно вредное. Объявляем колбасе бойкот и готовим буженину в домашних условиях из свинины, своими руками, в духовке, в фольге, с чесноком, с перцем.   И считаем, что купленный в магазине для этой цели окорок в вакуумной упаковке не содержит абсолютно никаких вредоносных добавок.

Приготовление буженины в духовке в фольге

Как готовить буженину из свиного окорока  знает практически каждая хозяйка и у каждой свой рецепт, я в этот раз решила основательно нашпиговать ее чесноком. Способ этот исключительно прост.  а в результате имеем отличную закуску, а уж если такой кусочек еще и на сковородке поджарить - получится великолепное горячее блюдо.


домашняя буженина рецепт с фото пошагово

Приготовление:

Нам потребуется:

  • Свиной окорок                             1 кг
  • Перец черный                               0,5 ч.л.
  • Перец красный (паприка)           0,5 ч.л.
  • Соль                                                 1 ст.л
  • Лавровый лист                             1 шт.
  • Чеснок                                            1 головка
  • Масло оливковое                        2 ст.л.

 

Очищенные дольки чеснока разрубила вдоль пополам. Молотый  перец, красный и черный, перемешала с солью и туда же  отправила чеснок, стараясь, чтобы каждая долька обволоклась пряной смесью.

Мясо промыла, обсушила полотенцем, сняла лишние пленочки и жир. Нашпиговала чесноком и специями, для этого делала ножом разрез, расширяя его поворотом ножа , втыкала туда дольку чеснока и еще специй подсыпала.

как готовить буженину из свинины

Чеснок весь использовала, а оставшимися специями,  смешанными с оливковым маслом, обмазала кусок со всех сторон..  Поместила его в контейнер и поставила в холодильник на 15 часов (так уж у меня получилось).

приготовление буженины в духовке в фольге
Вынув из холодильника мясо для буженины, завернула его в фольгу, в два слоя внахлест, стараясь, чтобы швы были тщательно закреплены и через них не вытекал образующийся сок. Сверток положила в форму для запекания и отправила в  разогретую до 165 градусов духовку. Там простоял он у меня два с половиной часа. Затем духовку выключила, но сверток оставила там до остывания.
как готовить буженину из свинины в духовке
Результат  не разочаровал - вот такая получилась буженина. Вкусно!.
приготовить буженину в домашних условиях в фольге

Надеюсь, что и вы дадите отпор колбасе и скажете: теперь готовим буженину в домашних условиях из свинины своими руками.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *