Завтраки и перекусы, а то и обеды на работе бутербродами с колбаской явление частое и, как известно, довольно вредное. Объявляем колбасе бойкот и готовим буженину в домашних условиях из свинины, своими руками, в духовке, в фольге, с чесноком, с перцем. И считаем, что купленный в магазине для этой цели окорок в вакуумной упаковке не содержит абсолютно никаких вредоносных добавок.
Приготовление буженины в духовке в фольге
Как готовить буженину из свиного окорока знает практически каждая хозяйка и у каждой свой рецепт, я в этот раз решила основательно нашпиговать ее чесноком. Способ этот исключительно прост. а в результате имеем отличную закуску, а уж если такой кусочек еще и на сковородке поджарить - получится великолепное горячее блюдо.
Приготовление:
Нам потребуется:
- Свиной окорок 1 кг
- Перец черный 0,5 ч.л.
- Перец красный (паприка) 0,5 ч.л.
- Соль 1 ст.л
- Лавровый лист 1 шт.
- Чеснок 1 головка
- Масло оливковое 2 ст.л.
Мясо промыла, обсушила полотенцем, сняла лишние пленочки и жир. Нашпиговала чесноком и специями, для этого делала ножом разрез, расширяя его поворотом ножа , втыкала туда дольку чеснока и еще специй подсыпала.
Чеснок весь использовала, а оставшимися специями, смешанными с оливковым маслом, обмазала кусок со всех сторон.. Поместила его в контейнер и поставила в холодильник на 15 часов (так уж у меня получилось).
Надеюсь, что и вы дадите отпор колбасе и скажете: теперь готовим буженину в домашних условиях из свинины своими руками.
Приятного аппетита!
Чтобы узнавать о новостях моего блога, заполните эту форму
Буженину люблю, но сами готовим её крайне редко. обычно покупаем в одном проверенном месте. В следующий раз попробуем сделать буженину за вашим рецептом.
Здравствуйте, Александр. Иметь проверенное место очень даже неплохо, но иногда хочется и самим приготовить и, как правило, это не разочаровывает.