Приготовить эту рыбку так, чтобы она не оказалась суховатой - не такая простая задача. А вот горбуша в фольге с овощами в духовке получается мягкой, сохранившей свои соки и принявшей в себя соки плодов, составивших ей компанию. К тому же это уже готовое блюдо с гарниром, которое можно сделать порционно.
Рецепт приготовления горбуши в духовке в фольге
Приготовление:
Нам потребуется:
- Горбуша свежемороженная 900 г
- Картофель 5 клубней
- Помидоры 2 средних
- Лук репчатый 1 шт
- Масло сливочное 20г
- Майонез 100 мл
- Перец молотый
- Соль
- Зелень для украшения
Горбушу разморозила в холодильнике на верхней полке, удалила голову и хвост (пригодятся для супа), отрезала плавники, вычистила брюшко и промыла тушку как следует.
Разрезала тушку на порционные куски. Посолила их, поперчила и отставила в сторону-
пусть немного помаринуются, пока я подготавливаю овощи.
Картошка к этому моменту была у меня отварена мундире до полуготовности, чтобы в духовке она поспела одновременно с рыбой. Освободила ее от мундира и разделала кругляшами толщиной приблизительно 5 мм, Лук порезала на тонкие кольца. Все немного посолила, поперчила и перемешала.
Помидоры специальным ножиком поделила на нетолстые пласты. Тоже немного их посолила (можно чуть-чуть присыпать сахаром)
Фольгу нарезала на прямоугольники ( я рассчитывала на два куска рыбы) у меня получилось 22х32 см. Смазала ее сливочным маслом.
Первым слоем положила картошку, смазала майонезом
На картошку - горбуша и на нее немного майонеза и положила несколько листочков розмарина (это совсем не обязательно).
Затем слой лука, смазанного майонезом.
Защипнула фольгу конвертиком. Все конвертики ( их получилось четыре) поместила на противень и поставила в духовку, которая к этому времени была нагрета до 200 градусов.
Вынула из духовки через 25 минут, дала немного остыть, украсила зеленью и можно подавать.
Рыба вполне пропеклась, получилась мягкой и совсем не сухой. Картошка и лук при запекании в фольге с рыбой тоже получаются очень вкусными. Надеюсь, горбуша в фольге с овощами в духовке, приготовленная по этому рецепту, вам тоже понравится.
Приятного аппетита!
Чтобы узнавать о новостях моего блога, заполните эту форму