Скумбрия вареная /рецепт приготовления

Отварная скумбрия, рецепт

О том, почему я предпочитаю эту рыбку другим, я уже писала - ее пока еще не разводят на фермах, а вкус и польза несомненны. Сегодня у меня отварная скумбрия, рецепт в луковой шелухе - можно бы проще, да некуда, а результат превосходит все ожидания. Этот способ приготовления попался мне на глаза совсем недавно и очень захотелось его воспроизвести, что я и сделала.

Как сварить скумбрию вкусно

Ингредиенты

 

Нам потребуется:

  • Скумбрия мороженая   1 шт                                 600 г
  • Луковая шелуха                                                      с 7 луковиц
  • Соль          5 ст.л.                                                      100 г
  • Вода                                                                           1,5 л.
к содержанию ↑

Вареная скумбрия в луковой шелухе

Как варить скумбрию свежемороженную? Прежде всего, разморозить. Для этого я ее, как всегда, отправила на верхнюю полку холодильника.

Приготовление:

Рыбка  не доставляет больших хлопот при очистке, благо у нее нет чешуи. Достаточно  помыть под проточной водой, разрезать брюшко и как следует вычистить внутренности, не забывая про темные пленочки. Ну и отрезав то, что нам сейчас не нужно, включая плавники, снова отправить  под  холодный душ.

как сварить скумбрию вкусно
Налила в кастрюльку воду, добавила соль, опустила промытую луковую шелуху,  и поставила на плиту.

Довела до кипения и продолжала кипятить еще  5 минут.

В кипящий  рассол  запустила свою рыбку. Провела скумбрия  в этом луковом сиропе    3  минуты, как и полагалось по рецепту..

сколько варить скумбрию до готовности
Почему-то у меня были сомнения, успеет ли тушка провариться за такое короткое время. Вынув ее из кастрюли, отщипнула кусочек и решила отправить рыбину  обратно еще на пару минут. Вот этого времени оказалось достаточно, сыринки не чувствовалось, но и переваренной она не была.

Еще у меня были подозрения  по поводу избыточного количества соли, но эти подозрения были развеяны после того, как я ее попробовала. Запах, характерный для скумбрии, после ее приготовления не чувствуется.

Рыбка получилась действительно золотистой, похожей на копченую, да и по вкусу она напоминает скумбрию горячего копчения.
как отварить скумбрию

Вот такая она в разломескумбрия вареная рецепты приготовления - разлом

Надеюсь, что отварная скумбрия, рецепт приготовления которой я здесь описала, вам понравится тоже.

 

Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *