Как готовить сельдь под шубой -лучший рецепт

Как сделать сельдь под шубой - в креманкеЭтот рецепт испытан временем и  проверен едоками с самыми различными вкусовыми пристрастиями. Вопроса  как сделать сельдь под шубой- из каких ингредиентов,  как их измельчить и  сколько выложить слоев -  в нашем семействе не возникает,  всё уже давно отработано. Несмотря на всю минималистичность этого рецепта, он пользуется неизменным успехом в застольях.

 

Вкусная селедка под шубой, рецепт

Сельдь под шубой ингредиенты

Нам потребуется:

  • Филе сельди                  - 300 г
  • Вареный картофель    -200 г
  • Вареная свекла            - 300 г
  • Майонез                        - 200 г
  • Яйца  вареные             - 3 шт

 

Приготовление:

Овощи и яйца я отвариваю накануне, охлаждаю и оставляю в холодильнике на ночь - будет легче натирать на терке. Стараюсь заранее приготовить домашний майонез, используя быстрый рецепт майонеза
Филе сельди рублю на кусочки и устилаю ими дно предназначенного для этого блюда
Как готовить сельдь под шубой
На слой селедки чайной ложкой  в нескольких местах выкладываю майонез, а затем распределяю его кисточкой по всему слою.
Как приготовить салат селедка под шубой рецепт
Теперь главное о том, как сделать сельдь под шубой. Суть этого рецепта заключается в том, что овощи натираются  на терке не с крупными и не с самыми мелкими, а со средними отверстиями - чтобы картофель и свекла формировались мелкими стружками, не слипающимися между собой. И натирать овощи  нужно непосредственно над посудой, в которой салат  готовится, передвигая терку. Можно помочь себе вилкой, но не сильно прижимать слои. В таком случае шуба получается пышной.

Первым из овощей кладу слой картошки.

Приготовление селедки под шубой
На слой картошки осторожно выкладываю небольшие горочки майонеза и распределяю его кисточкой
Как делать сельдь под шубой
Теперь пришла очередь свеклы, которую также натираю над блюдом и осторожно распределяю по всей поверхности. Свекла более влажная, поэтому слой получается более плотным.
Салат сельдь под шубой слои
На слой свеклы также выкладываю горочки майонеза и разношу кисточкой по всей поверхности. В таком виде закрываю блюдо пищевой пленкой и ставлю в холодильник
Как готовить селедку под шубой рецепт
Верхний слой, состоящий из яиц,  натираю непосредственно перед тем, как ставить на стол.
Как правильно сделать селедку под шубой
Если компания небольшая или просто есть время и вы знаете, что ваши гости любят и будут есть о селедку под шубой (как правило, так и бывает), то  можно  приготовить ее в отдельных индивидуальных формочках (в маленьких салатниках, креманках, фужерах).

Как сделать сельдь под шубой - готово

Приятного аппетита!

Комментарии 8

  • Это мой любимый салатик, только в моем рецепте еще присутствует лук и морковка.

    • Алла. про рецепт с морковью и луком я знаю — это тоже вкусно, но в нашей семье прижился именно этот.

  • По сети сейчас бродит великое множество таких салатиков, но я предпочитаю классические рецепты — именно такие, как у вас!

  • Николай, рада подтверждению, что такая простая закуска может быть очень вкусной (признаться, отрицательных отзывов я и не слышала) .

  • Алиса, а я не люблю, когда все натёрто на турке. Но не зря говорят, что на вкус и цвет — товарищей нет!
    Вернее сказать, натёрто на мелкой тёрке. Тру всё крупнее и укладываю слоями в разъёмную форму. Всегда для своей семейки делаю очень большую шубу — килограмма на три.

    • Наталья, разъемная форма — это здорово, но у меня сейчас подходящей нет. Когда натираешь на некрупной терке (не на самой мелкой) — получаются необычные рыхлые слои и в этом особенность рецепта.

  • Пробовал очень вкусно , жена готовила как-то помню очень понравилось скажу чтобы еще приготовила

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *