Этот рецепт испытан временем и проверен едоками с самыми различными вкусовыми пристрастиями. Вопроса как сделать сельдь под шубой- из каких ингредиентов, как их измельчить и сколько выложить слоев - в нашем семействе не возникает, всё уже давно отработано. Несмотря на всю минималистичность этого рецепта, он пользуется неизменным успехом в застольях.
Вкусная селедка под шубой, рецепт
Нам потребуется:
- Филе сельди - 300 г
- Вареный картофель -200 г
- Вареная свекла - 300 г
- Майонез - 200 г
- Яйца вареные - 3 шт
Приготовление:
Овощи и яйца я отвариваю накануне, охлаждаю и оставляю в холодильнике на ночь - будет легче натирать на терке. Стараюсь заранее приготовить домашний майонез, используя быстрый рецепт майонеза
Филе сельди рублю на кусочки и устилаю ими дно предназначенного для этого блюда
На слой селедки чайной ложкой в нескольких местах выкладываю майонез, а затем распределяю его кисточкой по всему слою.
Теперь главное о том, как сделать сельдь под шубой. Суть этого рецепта заключается в том, что овощи натираются на терке не с крупными и не с самыми мелкими, а со средними отверстиями - чтобы картофель и свекла формировались мелкими стружками, не слипающимися между собой. И натирать овощи нужно непосредственно над посудой, в которой салат готовится, передвигая терку. Можно помочь себе вилкой, но не сильно прижимать слои. В таком случае шуба получается пышной.
Первым из овощей кладу слой картошки.
На слой картошки осторожно выкладываю небольшие горочки майонеза и распределяю его кисточкой
Теперь пришла очередь свеклы, которую также натираю над блюдом и осторожно распределяю по всей поверхности. Свекла более влажная, поэтому слой получается более плотным.
На слой свеклы также выкладываю горочки майонеза и разношу кисточкой по всей поверхности. В таком виде закрываю блюдо пищевой пленкой и ставлю в холодильник
Верхний слой, состоящий из яиц, натираю непосредственно перед тем, как ставить на стол.
Если компания небольшая или просто есть время и вы знаете, что ваши гости любят и будут есть о селедку под шубой (как правило, так и бывает), то можно приготовить ее в отдельных индивидуальных формочках (в маленьких салатниках, креманках, фужерах).
Приятного аппетита!
Чтобы узнавать о новостях моего блога, заполните эту форму
Это тоже может Вас заинтересовать
Новогодний салат из корня сельдерея с яблоком в виде петухаКак приготовить вяленые помидоры в духовкеСалат с кальмарами и перцемСалат из свеклы и красной фасолиГреческий салат с курицей в домашних условияхНовогодний салат с грибами, рецепт с фотоВкусный салат из свежей капусты на праздникРецепт маринованной капусты быстрого приготовления с фото
Это мой любимый салатик, только в моем рецепте еще присутствует лук и морковка.
Алла. про рецепт с морковью и луком я знаю — это тоже вкусно, но в нашей семье прижился именно этот.
По сети сейчас бродит великое множество таких салатиков, но я предпочитаю классические рецепты — именно такие, как у вас!
Николай, рада подтверждению, что такая простая закуска может быть очень вкусной (признаться, отрицательных отзывов я и не слышала) .
Алиса, а я не люблю, когда все натёрто на турке. Но не зря говорят, что на вкус и цвет — товарищей нет!
Вернее сказать, натёрто на мелкой тёрке. Тру всё крупнее и укладываю слоями в разъёмную форму. Всегда для своей семейки делаю очень большую шубу — килограмма на три.
Наталья, разъемная форма — это здорово, но у меня сейчас подходящей нет. Когда натираешь на некрупной терке (не на самой мелкой) — получаются необычные рыхлые слои и в этом особенность рецепта.
Пробовал очень вкусно , жена готовила как-то помню очень понравилось скажу чтобы еще приготовила
Думаю, Савелий, жена исполнит это Ваше желание. Приятного аппетита.