Вкусный салат из свежей капусты на праздник

 

Салаты из свежей белокочанной капусты - елочка

Здравствуйте, дорогие читатели! Вот и снова думаем о том, как встретить Новый год и что готовить на каникулах - необременительное, но вкусное.  Отличный  выход - салаты из свежей белокочанной капусты: с морковью, яблоками, клюквой, луком, различными приправами и соусами  – быстро, полезно и низкокалорийно  Вариантов бесчисленное множество – и острых, и сладких, совсем диетических и посытнее.

 Как сделать капустный салат

Предлагаю  элементарные  легкие салаты, которые могут стать праздничными, если мы придадим им форму новогодних символов и украсим, используя подручные средства.

 Салат из свежей капусты с яблоком и клюквой

Быстрый салат из свежей капусты ингредиенты

Нам потребуется:

  • Капуста белокочанная                               -   300 г
  • Яблоко,  среднее                                                   - 1
  • Лимонный сок                                                - 1 ч.л.
  • Клюква                                                                - 50 г
  • Соль, сахар                                                - по вкусу
  • Масло растительное                               - по вкусу
  • Зелень                                                       -  по вкусу

 

Приготовление:

Капусту и яблоки тонко шинковала . Чтобы яблоки не потемнели, спрыснула  их выжатым лимонным соком, посыпала сахаром.
Как сделать капустный салат - подготовка
Капусту посолила и слегка отжала руками, чтобы она дала сок и стала мягче (вместо этого можно просто посолить и поставить ее в холодильник на часок-другой).
Салат из свежей капусты с яблоком - в миске

Смешала яблоки и  капусту,   добавила масло.  А вот клюкву пока добавлять не стала - решила придать этому, в общем-то, непритязательному салату именно с ее помощью праздничный вид. Поскольку по восточному календарю, который  с некоторых пор в моде и у нас, предстоит год огненной обезьяны, её и решила изобразить. Прообразом послужила картинка на коробке с игрушкой.

Мордочку сформировала из салата, а клюква пошла на шевелюру. Уши и белки глаз - из разрезанного вареного яйца. Зрачки  - из черносливин с крошечными кусочками того же белка. Рот вырезала из тыквы.

Салат из свежей капусты витаминный - Обезьяна
По-моему, довольно забавно получилось. А клюкву каждый сможет потом себе в тарелку добавить, сколько нужно.
к содержанию ↑

Салат из свежей капусты с яблоками и морковью

Салат из свежей капусты и яблок, рецепт

Нам потребуется:

  • Капуста                           - 300 г
  • Морковь                         - 1 средняя
  • Яблоко                            - 1 среднее
  • Сметана                          - 100 г
  • Мед                                  - 1 ч.л.
  • Соль                                - по вкусу
  • Зелень                            - по вкусу

Вкусный салат из белокочанной капусты - порезанные овощи

Для этого витаминного  салата морковь и капусту нашинковала, а  яблоки нарезала мелкими кубиками, чуть полила лимонным соком  и присыпала сахарной пудрой.

Заправка для салата из свежей капусты

Капусту посолила и слегка пожала руками, соединила  с яблоками и морковью. Мед размешала со сметаной (по-немногу прибавляла сметану к меду, постоянно перемешивая) и присоединила  к овощам.

Салат из свежей капусты, простой рецепт

На сей раз решила сделать из получившегося салата фигурку снеговика. Сформировала заготовку и слегка  присыпала  ее сверху натертым яичком.

Легкие салаты на Новый год - снеговик

Из тыквы вырезала головной убор, нос, рот и шарфик. Из клюквы сделала глаза и пуговицы к яичной шубке.

Снеговик готов к встрече Нового года. По-моему, он тоже в неплохом настроении.

к содержанию ↑

Быстрый салат из свежей капусты

Вкусный салат из капусты свежей на праздник

Нам потребуется:

  • Капуста                       - 300 г
  • Лук репчатый           - 1 головка
  • Майонез                     -  50 г
  • Соль, перец               - по вкусу
  • Зелень                        - по вкусу

 

Рецепты салата из свежей белокочанной капусты

Капусту подготовила  так же, как и  в предыдущих вариантах, лук мелко порезала, все перемешала, добавив домашний майонез провансаль, посолив и поперчив. Из этого салата у нас будет Новогодняя елочка.

Рецепты салата из свежей белокочанной капусты

Сформировать  елочку - совсем простое дело. Несложно и с помощью накрошенной зелени надеть на нее зеленую шубку. Зелень у меня - петрушка и укроп (вымытые, высушенные полотенцем и порезанные).

Салат из свежей белокочанной капусты в иде елочки

 

На украшения пошли все та же клюква и тыква. Здесь все зависит от воображения и продуктов под руками.

Можно украсить и морковкой. и кукурузой, и орешками. Для шубки, говорят, руккола хорошо подходит.

Разумеется, что для создания подобных новогодних  символов можно использовать разнообразные  любимые Вами салаты. Желаю Вам успехов в этом творческом процессе.

 

 

 

Комментарии 28

  • Чудо, как хороша обезьянка… Забрала себе и рецепт и вашу фотку, буду тоже выкладывать ее анфас. Спасибо.

  • Здравствуйте, Алиса! А мне вот больше всех понравилась елка, такая новогодняя и зеленая. И вкусная!

  • Просто фонтан новогодних идей! Спасибо вам за фантазии на тему, обязательно использую их 31 декабря.

    • Елена, мне приятно. что Вы зашли на мой блог. Спасибо за комментарий. Действительно, любой салат можно украсить подобным образом.

  • Сколько отличных идей для оформления салатов! И обезьянка самая забавная из них 🙂 Салат из белокочанной капусты я всегда с удовольствием готовлю, попробую оформить на праздничный стол по Вашим рецептам!

    • Виолета,так приятно, что Вы зашли на мой блог и оставили комментарий. Такую обезьянку можно сделать и из других салатов. Заходите еще, буду рада. Я к Вам тоже захожу.

  • Алиса, ну класс! Показала уже обезьянку дочери, будет у нас такой салатик. И его же можно по другому рецепту сделать, а украшение ваше. Все очень понравилось, и ёлочка тоже, и снеговичок.

  • Галина, конечно, салат может быть и другим. Хорошо, если мартышка порадует Вас и Вашу семью.

  • Здравствуйте.
    Спасибо , что напомнили , а для кого- то они и незнакомые
    такие хорошие рецепты салатов!

    • Да, Гульназира, это проверенные временем, простенькие, но вкусные и полезные салатики. И украсить их при желании можно по-разному.
      Спасибо Вам за комментарий, заходите ко мне на блог, буду рада.

  • Очень симпатичные «Обезьянка» и «снеговичок» у Вас получились!

  • Салатики все знакомые, классные, легкие и в употреблении и в приготовлении. Оформление замечательное, я бы не догадалась так сделать. Спасибо за новогодние идеи 🙂

    • Спасибо, Татьяна, за отзыв. Побывала у Вас на блоге и прониклась к Вам и всему семейству большой симпатией. Буду теперь заходить .
      Счастья!

  • Спасибо, Лидия, за отзыв. А я вот Вашей армянской кюфтой прониклась. Собираюсь сделать.

  • Здорово) Салатик с мордочкой обезьянки однозначно порадует гостей и домашних)

    • Ирина, очень благодарна за то, что зашли на мой сайт и оставили очень приятный отзыв. Рада знакомству. Я на Ваш сайт заходила тоже, понравился рецепт мяса по-грузински.

  • Будем мартышничать! :))

  • Я тоже люблю салаты из капусты,каждый раз экспериментируя с добавками.

  • Да, Наталья, возможности комбинирования практически не ограничены.
    А мне понравился Ваш материал на сайте о брюссельской капусте. Не знала, что она выведена искусственно.

  • Очень люблю капустные салата.Также пробовал ставить на праздничный стол. Почему-то не «уходит». А мне, как кулинару, нравится чтобы гости съедали всё )))

    • Здравствуйте. Дмитрий. Конечно,на праздничном столе есть блюда и повкуснее. Но именно капустные салаты лучше поддаются новогоднему оформлению.
      К тому же они предназначены для тех, кто беспокоится о своем весе.
      Побывала на Вашем сайте, там много интересных и актуальных рецептов. Буду заходить.
      Успехов Вам.

    • А я вот наоборот, всегда делаю больше. Рассчитал, к примеру, что нужно 5 блюд — значит добавлю еще 2. Тут как с выпивкой — купишь больше — хорошо, никто слова не скажет, а вот если нехватит — пеняй на себя 🙂

      • Не жалеете Вы своих гостей, Дмитрий. Ведь наверняка невозможно удержаться, чтобы не отведать каждое Ваше блюдо, а, отведав, не доесть его до последней крошки. А если этих блюд много? Ужин, наверное, плавно перетекает в завтрак?

        • Ну, бывает и так конечно 🙂 Но редко. Тут важно качество и разнообразие блюд, а не их количество. Например, можно приготовить 20 кг. вкуснейшего плова, а можно 20 видов блюд по 1 кг. каждого. Вот мы выбираем второй вариант. Ну это на праздники конечно или просто когда хорошо посидеть хочется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *