Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня основным компонентом моего блюда является замечательный морепродукт, головоногий моллюск. Готовлю салат с кальмарами и болгарским перцем, с маринованным луком, стараясь сохранить как можно больше ценных веществ, которые содержит в себе этот собрат осьминога. Из множества известных рецептов я выбрала, пожалуй, самый простой, но от этого не менее вкусный.
Салат с кальмарами и красным перцем
Нам потребуется:
- Кальмары 750 г
- Лук репчатый 2 головки средние
- Перец сладкий 2 шт
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Уксус 9% 1 ст. ложка
- Соль - по вкусу
- Черный перец горошком - по вкусу
- Черный перец молотый - по вкусу
- Лавровый лист - по вкусу
- Сахар - по вкусу
Как правильно сварить кальмары, чтобы были мягкие
Рецептов салатов с кальмарами великое множество. И довольно много вариантов подготовки кальмаров.
Этот продукт поступает к нам, главным образом, в замороженном или консервированном виде. Я в данном случае использовала замороженный, размораживала на полке холодильника, затем выпотрошила тушки, вымыла и сняла с них шкурку. Многие рекомендуют для этого ошпарить моллюск водой и шкурка слезет сама. Я же просто сняла ее с помощью ножа, это оказалось совсем не трудно и заняло не много времени.
Приготовление:
Кальмары получились мягкие, объемные. После того как они остыли, я порезала их на тонкие полоски.
Салат с кальмарами и перцем
Приятного аппетита!
Чтобы узнавать о новостях моего блога, заполните эту форму
Алиса, салат , уверен, весьма вкусный. Судя по ингредиентам и способу приготовления. Мне очень понравился Ваш способ обработки кальмаров. Просто класс!
Можно вопрос?
Фотографируя, Вы использовали солнечный свет из окна?
Дмитрий, спасибо за внимание к моим фото. Для меня Ваша оценка очень важна.
Я сейчас не использую вспышку и фотографирую только при дневном свете. Когда фотографировала ингредиенты, выдалось яркое солнце (свет из окна падает слева) и получился вот такой снимок. Очень засвечено, да? Нарезанный лук вообще получился очень светлым, пришлось использовать фотошоп, чтобы хоть видно было, что это лук. Когда фотографировала креманки на черном фоне, света было уже меньше, но фон все-равно получился не очень черный. В общем, искусство фотографирования мне еще не очень даётся.
Салаты из кальмаров относятся к числу любимых. Готовлю их по-разному. С перцем еще не делала. Попробую) Уверена, что получается вкусно.
Кальмары при обработке опускаю в кипящую воду на 10-20 сек. после закипания.
Ирина, я тоже иногда так варю кальмары, но боюсь пропустить момент и передержать.