Салат с кальмарами и перцем

Здравствуйте, дорогие читатели!   Сегодня основным компонентом моего блюда является замечательный  морепродукт, головоногий моллюск. Готовлю салат с кальмарами и болгарским перцем, с маринованным луком, стараясь сохранить как можно больше ценных веществ, которые содержит в себе этот собрат осьминога.  Из множества известных  рецептов я выбрала, пожалуй, самый простой, но от этого не менее  вкусный.

 Салат с кальмарами и красным перцем

Салат с кальмарами и красным перцем - ингредиенты

Нам потребуется:

  • Кальмары                                   750 г
  • Лук репчатый                           2 головки средние
  • Перец сладкий                         2 шт
  • Масло растительное               3 ст. ложки
  • Уксус 9%                                     1 ст. ложка
  • Соль                                           - по вкусу
  • Черный перец горошком   - по вкусу
  • Черный перец молотый    - по вкусу
  • Лавровый лист                      - по вкусу
  • Сахар                                        - по вкусу
к содержанию ↑

Как правильно сварить  кальмары, чтобы были мягкие

Рецептов салатов с кальмарами великое множество. И довольно много вариантов подготовки  кальмаров.

Этот продукт поступает к нам, главным образом, в замороженном или консервированном виде. Я в данном случае использовала замороженный, размораживала на полке холодильника, затем выпотрошила тушки, вымыла  и сняла с них шкурку. Многие рекомендуют для этого ошпарить моллюск водой и шкурка слезет сама. Я же просто сняла ее с помощью ножа, это оказалось совсем не трудно и заняло не много времени.

Есть приверженцы использования практически сырых кальмаров, лишь сбрызнутых уксусом.  Но в основном их варят, и делают это все тоже по-разному. Кальмары очень легко переварить и превратить в нечто трудножующееся (я говорю это не понаслышке), так как основное составляющее их вещество - белок - легко свертывается под воздействием температуры.

 

Приготовление:

 

 Я решила не подвергать своих головоногих кипячению на плите. Просто сложила в миску и залила кипятком.  Положила лавровый лист, перец горошком и  соль, накрыла тарелкой и оставила на столе.

Как правильно сварить кальмары чтобы были мягкие - в миске
 Через пять минут, когда вода немного остыла, слила ее и залила новую порцию кипятка. Лавровый лист и перец при этом остались, я добавила только немного соли.

Как правильно сварить замороженные кальмары - в миске

 

Кальмары получились мягкие, объемные. После того как они остыли, я порезала их на тонкие полоски.

Салат из кальмаров с перцем - резаные кальмары
к содержанию ↑

Салат с кальмарами и перцем

Пока остывал морепродукт, вымыла и вычистила перец, разделала соломкой.
Салат с кальмаром и перцем болгарским

Лук порезала тонкими полукольцами, залила кипятком,  добавила уксус, соль  и сахар и оставила на 20 минут мариноваться.
Салат с кальмарами перцем и луком - лук

Когда лук был готов, слила маринад, все ингредиенты салата сложила в миску и хорошо  перемешала.
Салат с кальмарами и болгарским перцем рецепт

Готовый салат с кальмарами, перцем и луком разложила по креманкам.
Салат с кальмарами и болгарским перцем - готово

Приятного аппетита!    

  Нарядно могут выглядеть в креманках и другие салаты, например , диетический салат с красной фасолью или салат греческий классический простой рецепт  

Комментарии 4

  • Алиса, салат , уверен, весьма вкусный. Судя по ингредиентам и способу приготовления. Мне очень понравился Ваш способ обработки кальмаров. Просто класс!
    Можно вопрос?
    Фотографируя, Вы использовали солнечный свет из окна?

  • Дмитрий, спасибо за внимание к моим фото. Для меня Ваша оценка очень важна.
    Я сейчас не использую вспышку и фотографирую только при дневном свете. Когда фотографировала ингредиенты, выдалось яркое солнце (свет из окна падает слева) и получился вот такой снимок. Очень засвечено, да? Нарезанный лук вообще получился очень светлым, пришлось использовать фотошоп, чтобы хоть видно было, что это лук. Когда фотографировала креманки на черном фоне, света было уже меньше, но фон все-равно получился не очень черный. В общем, искусство фотографирования мне еще не очень даётся.

  • Салаты из кальмаров относятся к числу любимых. Готовлю их по-разному. С перцем еще не делала. Попробую) Уверена, что получается вкусно.
    Кальмары при обработке опускаю в кипящую воду на 10-20 сек. после закипания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *