Рецепт маринованной капусты быстрого приготовления с фото

 

Капуста маринованная с чесноком быстрого приготовления

Здравствуйте, дорогие читатели!  На зиму эти тугие кочаны еще не заготовила, а пока только  сделала из них очень вкусный салатик. Собственно, это  просто капуста маринованная с чесноком быстрого приготовления,  еще туда добавлены морковка и уксус. Я этот салат называю «Красноярским», поскольку там его  попробовала и оттуда привезла рецепт.

Вкусная капуста маринованная быстрого приготовления

Рецепт маринованной капусты быстрого приготовления с фото

Нам потребуется:

  • Капуста белокочанная                 - 3 кг
  • Морковь                                           - 0,5 кг
  • Чеснок                                              - 4 дольки
  • Вода                                                - о,5 л

Для заливки

Нам потребуется:

  • Масло подсолнечное                - 1 стакан
  • Уксус 6%                                       - 1 стакан
  • Сахар                                             - 1 ст. ложка
  • Соль                                               - 2 ст. ложки

Уксус я редко использую при готовке, но в этом салате  использую. Стараюсь придерживаться приведенной рецептуры, хотя, если и бывают отклонения  - все равно получается  вкусно.

 

Приготовление:

Освобожденные от верхних листов вилки мою, вырезаю  кочерыжки, режу на четыре части и шинкую специальным ножом. Можно, конечно, и обычным ножом воспользоваться. Морковку  измельчаю  на терке для корейского салата, чеснок пропускаю через давилку.
Вкусная капуста маринованная быстрого приготовления
Соединяю вместе  капусту, морковь и чеснок, тщательно перемешиваю. Подготавливаю заливку: растворяю в воде сахар и соль, добавляю масло,  довожу до кипения и приливаю уксус (специально поискала тот, который сделан  на основе натурального сырья, судила по надписи на этикетке).
Быстрая маринованная капуста с уксусом
Заливаю подготовленную капусту горячим  рассолом, слегка утрамбовываю ее и ставлю под импровизированный гнет.
Вкусная маринованная капуста
Обычно стоит салат с вечера до утра при комнатной температуре, затем раскладываю по банкам и ставлю в холодильник.
Вкусная маринованная капуста

На несколько дней вкусным хрустящим капустным салатом обеспечены.
Как сделать маринованную капусту
Такая капуста очень уместна, когда готовится шаурма из говядины в домашних условиях

Приятного аппетита!

В переводе с французского языка уксус –  «кислое вино». Как зачастую бывает,  открыли этот продукт случайно, когда вино испортилось.  Натуральный уксус, полученный из  разного сырья, перебродившего в спирт (винограда, яблок, ягод, злаков и т.д. ) обладает многими полезными свойствами, так как содержит минеральные вещества, витамины, ферменты.

Характерны для уксуса и антисептические свойства – собственно, этим  и объясняется его консервирующая способность.

Кроме кулинарии, его используют в медицине, в косметологии. Например, при значительном разбавлении уксус применяют для профилактики  простудных заболеваний.

Комментарии 4

  • Здравствуйте, Алиса! Отличная капусточка, а, главное быстрая. Беру на заметку.

  • Дмитрий. она действительно вкусная получается.

  • За рецепт спасибо, как раз время сделать капусточку. А я вот таким ножом не умею пользоваться, хотя покупала специально для капусты.

    • Алла, спасибо, что зашли на сайт и прокомментировали. Особого умения для использования ножа не требуется, но как-то приспособиться нужно.
      Я, например, кладу на разделочную доску более толстую доску и капусту размещаю на ее краю, чтобы она как-бы зависала, тогда легче резать, а нож упирается в нижнюю доску. Побывала на Вашем блоге — там можно надолго застрять, а тут, понимаешь-ли, из кастрюли что-то убегает… Вот выключу плиту и зайду снова…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *