Рецепт маринованной капусты быстрого приготовления с фото

 

Капуста маринованная с чесноком быстрого приготовления

Здравствуйте, дорогие читатели!  На зиму эти тугие кочаны еще не заготовила, а пока только  сделала из них очень вкусный салатик. Собственно, это  просто капуста маринованная с чесноком быстрого приготовления,  еще туда добавлены морковка и уксус. Я этот салат называю «Красноярским», поскольку там его  попробовала и оттуда привезла рецепт.

Вкусная капуста маринованная быстрого приготовления

Рецепт маринованной капусты быстрого приготовления с фото

Нам потребуется:

  • Капуста белокочанная                 - 3 кг
  • Морковь                                           - 0,5 кг
  • Чеснок                                              - 4 дольки
  • Вода                                                - о,5 л

Для заливки

Нам потребуется:

  • Масло подсолнечное                - 1 стакан
  • Уксус 6%                                       - 1 стакан
  • Сахар                                             - 1 ст. ложка
  • Соль                                               - 2 ст. ложки

Уксус я редко использую при готовке, но в этом салате применяю именно его.. Стараюсь придерживаться приведенной рецептуры, хотя, если и бывают отклонения  - все равно получается  вкусно.

 

Приготовление:

Освобожденные от верхних листов вилки мою, вырезаю  кочерыжки, режу на четыре части и шинкую специальным ножом. Можно, конечно, и обычным ножом воспользоваться. Морковку  измельчаю  на терке для корейского салата, чеснок пропускаю через давилку.
Вкусная капуста маринованная быстрого приготовления
Соединяю вместе  капусту, морковь и чеснок, тщательно перемешиваю. Подготавливаю заливку: растворяю в воде сахар и соль, добавляю масло,  довожу до кипения и приливаю уксус (специально поискала тот, который сделан  на основе натурального сырья, судила по надписи на этикетке).
Быстрая маринованная капуста с уксусом
Заливаю подготовленную капусту горячим  рассолом, слегка утрамбовываю ее и ставлю под импровизированный гнет.
Вкусная маринованная капуста
Обычно стоит салат с вечера до утра при комнатной температуре, затем раскладываю по банкам и ставлю в холодильник.
Очень быстро можно сделать такой салат, используя вакуумный маринатор   
Вкусная маринованная капуста

На несколько дней вкусным хрустящим капустным салатом обеспечены.
Как сделать маринованную капусту
Такая капуста очень уместна, когда готовится шаурма из говядины в домашних условиях

Приятного аппетита!

В переводе с французского языка уксус –  «кислое вино». Как зачастую бывает,  открыли этот продукт случайно, когда вино испортилось.  Натуральный уксус, полученный из  разного сырья, перебродившего в спирт (винограда, яблок, ягод, злаков и т.д. ) обладает многими полезными свойствами, так как содержит минеральные вещества, витамины, ферменты.

Характерны для уксуса и антисептические свойства – собственно, этим  и объясняется его консервирующая способность.

Кроме кулинарии, его используют в медицине, в косметологии. Например, при значительном разбавлении уксус применяют для профилактики  простудных заболеваний.

Комментарии 4

  • Здравствуйте, Алиса! Отличная капусточка, а, главное быстрая. Беру на заметку.

  • Дмитрий. она действительно вкусная получается.

  • За рецепт спасибо, как раз время сделать капусточку. А я вот таким ножом не умею пользоваться, хотя покупала специально для капусты.

    • Алла, спасибо, что зашли на сайт и прокомментировали. Особого умения для использования ножа не требуется, но как-то приспособиться нужно.
      Я, например, кладу на разделочную доску более толстую доску и капусту размещаю на ее краю, чтобы она как-бы зависала, тогда легче резать, а нож упирается в нижнюю доску. Побывала на Вашем блоге — там можно надолго застрять, а тут, понимаешь-ли, из кастрюли что-то убегает… Вот выключу плиту и зайду снова…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *