Здравствуйте, дорогие читатели! На зиму эти тугие кочаны еще не заготовила, а пока только сделала из них очень вкусный салатик. Собственно, это просто капуста маринованная с чесноком быстрого приготовления, еще туда добавлены морковка и уксус. Я этот салат называю «Красноярским», поскольку там его попробовала и оттуда привезла рецепт.
Вкусная капуста маринованная быстрого приготовления
Нам потребуется:
- Капуста белокочанная - 3 кг
- Морковь - 0,5 кг
- Чеснок - 4 дольки
- Вода - о,5 л
Для заливки
Нам потребуется:
- Масло подсолнечное - 1 стакан
- Уксус 6% - 1 стакан
- Сахар - 1 ст. ложка
- Соль - 2 ст. ложки
Уксус я редко использую при готовке, но в этом салате применяю именно его.. Стараюсь придерживаться приведенной рецептуры, хотя, если и бывают отклонения - все равно получается вкусно.
Приготовление:
Приятного аппетита!
Характерны для уксуса и антисептические свойства – собственно, этим и объясняется его консервирующая способность.
Кроме кулинарии, его используют в медицине, в косметологии. Например, при значительном разбавлении уксус применяют для профилактики простудных заболеваний.
Чтобы узнавать о новостях моего блога, заполните эту форму
Здравствуйте, Алиса! Отличная капусточка, а, главное быстрая. Беру на заметку.
Дмитрий. она действительно вкусная получается.
За рецепт спасибо, как раз время сделать капусточку. А я вот таким ножом не умею пользоваться, хотя покупала специально для капусты.
Алла, спасибо, что зашли на сайт и прокомментировали. Особого умения для использования ножа не требуется, но как-то приспособиться нужно.
Я, например, кладу на разделочную доску более толстую доску и капусту размещаю на ее краю, чтобы она как-бы зависала, тогда легче резать, а нож упирается в нижнюю доску. Побывала на Вашем блоге — там можно надолго застрять, а тут, понимаешь-ли, из кастрюли что-то убегает… Вот выключу плиту и зайду снова…