Вареный омлет в пакете, рецепт с фото

 

Вареный омлет - готово

Порой удивляешься, насколько  способ приготовления может изменить  и внешний вид и вкусовые качества привычного блюда. Вареный омлет, приготовленный в пакете или банке, яркий тому пример - хоть он и состоит только из яиц  и  молока,  но  вкус и консистенция у него совершенно необычные. Приготовить его совершенно несложно и, что для многих важно, при этом не используется ни грамма масла.

Постный манник в духовке

 Постная запеканка из манки - на тарелке

Здравствуйте, дорогие читатели!  Этот рецепт я увидела в телевизионной передаче «Контрольная закупка» и решила его воспроизвести. Постная запеканка из манки с персиковым  сиропом получилась вкусной, объемной, а  нарядный вид ей можно при желании придать с помощью фруктов, ягод, цукатов, кокосовой стружки.  Интересна крупичатая консистенция готового  изделия, получающаяся в результате добавок растительного  масла и кокосовой стружки.

Пшенная каша жареная

Здравствуйте, дорогие читатели!  Предлагаю вам шуточный рецепт моей гостьи -  пшенная каша жареная.

Предоставила его Катерина Кудрявцева - она забавно приготовила  простую пшенную кашу.

Пшенная каша жареная - Катя У Катерины много ипостасей: балерина (Академия      хореографии при    Большом        театре), кандидат наук в области   культурологии (РГГУ),  журналист  (много  интервью  с известными людьми, написала книгу о мифологии), большая  любительница    путешествий   и  вообще чудесная, не признающая уныния девушка. В  свободное от всех  занятий время (а я  перечислила их далеко не полностью), осваивает кулинарное  искусство и вот решила поделиться достижениями.

Салат с фунчозой и курицей

 

Салат из фунчозы с курицей и овощами - готово

Здравствуйте, дорогие читатели! Не знаю, знаком ли Вам этот восточный продукт, а я на него обратила внимание совсем  недавно и  решила попробовать. Для начала сделала салат из фунчозы с курицей и овощами – морковкой, перцем, луком , огурцом, чесноком – такой корейский вариант, поэтому и приправы выбрала  соотвествующие.  Хоть я и не очень почитаю острые блюда, но раз уж салат восточный,  то будет и  соевый соус, и перчик чили, и имбирь. 

Майонез провансаль в домашних условиях

Рецепт майонеза провансаль в домашних условиях

Здравствуйте, дорогие читатели!  Честно говоря, когда  собиралась  делать этот популярный соус, не очень была уверена в успехе.  Но оказалось, что используя  рецепт майонеза провансаль   в домашних условиях,  получаешь  прекрасный  гомогенный, устойчивый и очень вкусный продукт. К тому же греет сознание, что он не содержит никаких стабилизаторов и прочих неизбежных добавок  магазинного аналога. 

Омлет, запеченный в аэрогриле

Омлет в аэрогриле

Здравствуйте, уважаемые читатели! Ну никогда у меня не получалось  на сковороде это простое, казалось бы, блюдо таким пышным, каким оно должно быть.  Поэтому решила приготовить омлет в аэрогриле – он получился нежным,  с воздушной, но устойчивой консистенцией , красивым  и очень вкусным.  Всё из-за того, что при обдуве  воздухом яичная смесь прогревается равномерно по всей толще.

Макаронная запеканка с грибами

Макаронная запеканка с грибами - ф форме для запекания

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня на повестке дня  блюдо, которое во французских кулинарных книгах и ресторанах называется «гратен».  Собственно, это запеканка из макарон с грибами -  привычная для нас еда, но  приготовленная на парижский манер, со специальным сливочным соусом. Правда, у французов соус готовится не менее суток, у нас будет проще, справимся значительно быстрее.

Сырники в аэрогриле, рецепт

Сырники в аэрогриле - готово

Здравствуйте, уважаемые читатели!  Как известно, творог – продукт скоропортящийся - если  сразу не съели,  может и  пропасть. Поэтому сделала  сырники в аэрогриле по самому простому рецепту, с манкой - они получаются пышные, без лишнего масла, диетические и вкусные. Да и внимания требуют значительно меньше, чем при поджаривании  на сковороде – задал программу и жди результата.

Вкусная запеканка из макарон

Простая запеканка  из макарон

Здравствуйте, дорогие читатели! Размышляя, что приготовить на ужин, вспомнила об отваренных еще вчера итальянских «перьях», стоящих в холодильнике.  А что может быть лучше  и вкуснее, чем простая запеканка  из макарон в духовке – с томатным соусом, болгарским перцем, с замечательной хрустящей корочкой.  Поскольку эти «перья» из твердых сортов пшеницы, то можно не бояться, что блюдо будет слишком калорийным.