Рецептов приготовления этого испанского по происхождению блюда не счесть, как и ингредиентов, из которых оно может состоять. Но есть три непреложных компонента: рис, растительное масло и шафран. Причем рис обязательно должен быть круглозерным, масло - оливковым, а шафран - настоящим, из пестиков и рыльцев цветков крокусов, а не поддельным.
Сегодня я использую рецепт паэльи с морепродуктами и курицей, который подсмотрела на ТВ Еда у прославленного шеф-повара. Старалась не отклоняться от испанской классики, но исходила из существующих реалий.
Рецепт паэльи с курицей и креветками
Приготовление:
Нам потребуется:
- Куриное филе (бедра) 1 кг
- Рис круглозерный 400 г
- Бульон куриный 0,5 л
- Морской коктейль (консервированный) 300 г
- Болгарский перец 2 шт
- Креветки 15 шт
- Колбаса Чорисо (у меня "Испанская" 200 г
- Масло оливковое 100 мл
- Лук репчатый 1 головка
- Чеснок 3 зубчика
- Шафран полпачки
- Соль по вкусу
В Испании паэлью готовят в посуде, предназначенной именно для этого блюда, я же использовала чугунный сотейник - он больше всего по форме похож на паэльницу.
Как видите, друзья, рецепт паэльи с морепродуктами и курицей совсем не сложен в исполнении, а результат очень даже эффектен. Моя паэлья получила активное одобрение едоков, так что вполне могу рекомендовать и вам. могу рекомендовать.
Приятного аппетита!
Чтобы узнавать о новостях моего блога, заполните эту форму