Паэлья с морским коктейлем/Рецепт

рецепт паэльи с морепродуктами и курицей

Рецептов приготовления этого испанского по происхождению блюда не счесть, как и ингредиентов, из которых оно может состоять. Но есть три непреложных компонента: рис, растительное  масло и шафран. Причем рис обязательно должен быть круглозерным, масло - оливковым, а шафран - настоящим, из пестиков и  рыльцев цветков  крокусов, а не поддельным.

Сегодня я использую рецепт паэльи с морепродуктами и курицей, который подсмотрела на ТВ Еда у прославленного шеф-повара. Старалась не отклоняться от испанской классики, но исходила из существующих реалий.

Рецепт паэльи с курицей и креветками

паэлья с мидиями

Приготовление:

Нам потребуется:

  • Куриное филе (бедра)                                                     1 кг
  • Рис круглозерный                                                        400 г
  • Бульон куриный                                                           0,5 л
  • Морской коктейль (консервированный)                        300 г
  • Болгарский перец                                                           2 шт
  • Креветки                                                                      15 шт
  • Колбаса  Чорисо (у меня "Испанская"                           200 г
  • Масло оливковое                                                         100 мл
  • Лук репчатый                                                            1 головка
  • Чеснок                                                                      3 зубчика
  • Шафран                                                                     полпачки
  • Соль                                                                            по вкусу

В Испании паэлью готовят в посуде, предназначенной именно для этого блюда, я же использовала чугунный сотейник - он больше всего по форме  похож на паэльницу.

В разогретом сотейнике   с оливковым маслом сначала слегка обжарила измельченные лук и чеснок, затем добавила порезанный болгарский перец,  колбасу (Чорисо мне не попалась, а та, которая продавалась под названием "Испанская", тоже содержит паприку и вполне может ее заменить),  все перемешала и еще прожарила минут пять.
паэлья рецепт классический с курицей с фото
ь

Добавила промытый рис ( у меня краснодарский, отборный) одним слоем, не перемешивая. Немного уплотнила слой риса,  влила бульон, настоянный на шафране,  накрыла сотейник крышкой. Оставила сильный нагрев еще минут на двадцать.
рецепт паэльи с фото
Когда весь бульон впитался, а рис набух, открыла крышку, отодвинула рис от стенок сотейника  и уложила  очищенные креветки на образовавшийся бортик.
Уложили-креветки
Накрыла емкость  крышкой, уменьшила нагрев и прдержала готовящееся блюдо  еще 10 минут.
паэлья как готовить
Остальные морепродукты в виде коктейля у меня уже были куплены в готовом виде, поэтому я просто выложила их на поверхность горячего блюда - этого вполне достаточно, чтобы они прогрелись. Украсила петрушкой.
рецепт паэльи с морепродуктами с фото пошагово

Как видите, друзья, рецепт паэльи с морепродуктами и курицей совсем не сложен в исполнении, а результат очень даже эффектен. Моя паэлья получила активное одобрение едоков, так что вполне могу рекомендовать и вам. могу рекомендовать.

 

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *