Приготовление горбуши в духовке в фольге

 

горбуша в фольге с овощами в духовкеПриготовить эту рыбку так, чтобы она не оказалась суховатой - не такая простая задача.  А вот горбуша в фольге с овощами в духовке получается  мягкой, сохранившей свои соки  и принявшей в себя соки плодов, составивших ей компанию. К тому же это уже готовое блюдо с гарниром, которое можно сделать порционно.

Скумбрия вареная /рецепт приготовления

Отварная скумбрия, рецепт

О том, почему я предпочитаю эту рыбку другим, я уже писала - ее пока еще не разводят на фермах, а вкус и польза несомненны. Сегодня у меня отварная скумбрия, рецепт в луковой шелухе - можно бы проще, да некуда, а результат превосходит все ожидания. Этот способ приготовления попался мне на глаза совсем недавно и очень захотелось его воспроизвести, что я и сделала.

Филе минтая в кляре/рецепт

 минтай, жареный в кляре Эта рыбка одна из немногих, которая пока еще не разводится в искусственных условиях, за что ее и выбираю  частенько. Сегодня у меня  минтай, жареный в кляре на сковороде, рецепт простой в приготовлении, а блюдо получается вкусное, сытное  и нарядное. Существует множество  вариантов  кляра для рыбы, я выбрала два из них - с майонезом  и на его основе картофельный.

Как вкусно пожарить горбушу на сковороде

Как вкусно приготовить горбушу на сковороде - готово

Эта рыбка могла бы быть и более частым  гостем на нашем столе, если бы при готовке не получалась суховатой.  Как вкусно приготовить горбушу на сковороде, чтобы она была сочной, мягкой, с умеренно поджаристой  корочкой – для решения этого вопроса я использовала два рецепта.  В одном рецепте  применяется   только маринование, в другом   добавляется обжаривание в  муке и  в сметанном соусе.

Как готовить сельдь под шубой -лучший рецепт

Как сделать сельдь под шубой - в креманкеЭтот рецепт испытан временем и  проверен едоками с самыми различными вкусовыми пристрастиями. Вопроса  как сделать сельдь под шубой- из каких ингредиентов,  как их измельчить и  сколько выложить слоев -  в нашем семействе не возникает,  всё уже давно отработано. Несмотря на всю минималистичность этого рецепта, он пользуется неизменным успехом в застольях.

Салат с кальмарами и перцем

Здравствуйте, дорогие читатели!   Сегодня основным компонентом моего блюда является замечательный  морепродукт, головоногий моллюск. Готовлю салат с кальмарами и болгарским перцем, с маринованным луком, стараясь сохранить как можно больше ценных веществ, которые содержит в себе этот собрат осьминога.  Из множества известных  рецептов я выбрала, пожалуй, самый простой, но от этого не менее  вкусный.

Шашлык из семги рецепт с фото

Как мариновать семгу для шашлыка

 Здравствуйте, мои дорогие читатели!  Давно я не готовила ничего из рыбы, и вот приобрела кусочек на  семьсот граммов.  Есть рецепт, как мариновать семгу для шашлыка  в духовке на шпажках – с  минимумом приправ, сохраняя вкус натуральной морской рыбы.  Продавец уверял, что рыба «проходная» - т.е. та, которая плавает по морю и заплывает нереститься в реки или озёра.

Рыбная запеканка с картофелем в духовке рецепт


Картофельная запеканка с рыбой в духовке

Заранее предупреждаю,что это блюдо не для тех, кто в цейтноте, его не приготовишь на скорую руку. Картофельная запеканка  с рыбой  в духовке с грибами - отменная еда,  вполне праздничная, так что не жаль времени и хлопот, потраченных на ее приготовление. Повозиться с ней приходится, конечно - и пюре приготовить, и грибы - но результат того стоит.

Скумбрия в аэрогриле в фольге.

Скумбрия в аэрогриле

Здравствуйте, дорогие читатели! Каждый из нас знает о пользе рыбы, особенно морской - знаю и я, но вот готовлю ее не так часто, как нужно бы. Но на этот раз у меня будет скумбрия в аэрогриле, запеченная в фольге – самый лучший способ сохранить бесценные качества морской жительницы при отменном вкусе. Можно было бы и духовку использовать, но тем  двум рыбкам, которые оказались у меня, удобнее будет именно в аэрогриле.

Рыбное суфле, рецепт в духовке

Как приготовить рыбное суфле - готово

Здравствуйте, дорогие читатели!  Сказать по правде, я собиралась делать рыбные котлеты, но поняла, что фарш получится жидковат, и вовремя передумала. Среди старых рецептов разыскала  описание,  как приготовить рыбное суфле  – блюдо простое,  не требующее много времени и усилий и очень нежное на вкус. Тем более, что компоненты почти те же, что и для котлет, только морковку решила добавить.