Скумбрия в аэрогриле в фольге.

Скумбрия в аэрогриле

Здравствуйте, дорогие читатели! Каждый из нас знает о пользе рыбы, особенно морской - знаю и я, но вот готовлю ее не так часто, как нужно бы. Но на этот раз у меня будет скумбрия в аэрогриле, запеченная в фольге – самый лучший способ сохранить бесценные качества морской жительницы при отменном вкусе. Можно было бы и духовку использовать, но тем  двум рыбкам, которые оказались у меня, удобнее будет именно в аэрогриле.

  Скумбрия в аэрогриле рецепт

Скумбрия в аэрогриле в фольге - лук-лимон

Нам потребуется:

  • Скумбрия                          - 2 шт
  • Лук                                      - 2 головки
  • Морковь                            - 1 шт
  • Лимон                                - 1 шт
  • Соль, перец
  • Масло растительное

Скумбрия, запеченная в аэрогриле -морковь

к содержанию ↑

Как приготовить скумбрию в аэрогриле

 

Приготовление:

Скумбрия у меня размораживалась на полке холодильника - за ночь как раз успела. Промыла её, вынула хребет и жабры, обсушила полотенцем.  Натерла тушки маслом. солью и перцем, подержала в холодильнике пару часов (благо было ещё чем заняться в это время).
Лук нарезала кольцами, лимон - кружочками, морковку - на крупной терке.  Смазала фольгу маслом и уложила на нее лук с морковкой. В брюшки скумбрии положила дольки лимона, уложила ее на перинку из лука и моркови и обернула в два слоя фольги. В нескольких местах фольгу проткнула.
Скумбрия, запеченная в фольге в аэрогриле

 

Разместила скумбрию в фольге на нижней решетке разогретого до 235 градусов аэрогриля   и выдержала при средней скорости обдува 40 минут.

Скумбрия с овощами в фольге в аэрогриле
Рыбка готова, вынимаем, снимаем оболочку из фольги, даем немного остыть и можно приступать к трапезе. Мало того. что вкусно. еще греет сознание. что очень полезно.
Скумбрия в аэрогриле - готово

Приятного аппетита! 

В рыбьем жире скумбрии, как и других морских рыб, содержатся жирные кислоты Омега 3 и Омега 6, чрезвычайно полезные для организма, причем  у скумбрии количество рыбьего жира находится в прямой зависимости от ее  длины.  Так, у рыбы  длиной 15-20 см жирность составляет 6%,  а при длине 60 см – почти 20%.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *