Здравствуйте, дорогие читатели! Каждый из нас знает о пользе рыбы, особенно морской - знаю и я, но вот готовлю ее не так часто, как нужно бы. Но на этот раз у меня будет скумбрия в аэрогриле, запеченная в фольге – самый лучший способ сохранить бесценные качества морской жительницы при отменном вкусе. Можно было бы и духовку использовать, но тем двум рыбкам, которые оказались у меня, удобнее будет именно в аэрогриле.
Скумбрия в аэрогриле рецепт
Нам потребуется:
- Скумбрия - 2 шт
- Лук - 2 головки
- Морковь - 1 шт
- Лимон - 1 шт
- Соль, перец
- Масло растительное
Как приготовить скумбрию в аэрогриле
Приготовление:
Разместила скумбрию в фольге на нижней решетке разогретого до 235 градусов аэрогриля и выдержала при средней скорости обдува 40 минут.
Приятного аппетита!
В рыбьем жире скумбрии, как и других морских рыб, содержатся жирные кислоты Омега 3 и Омега 6, чрезвычайно полезные для организма, причем у скумбрии количество рыбьего жира находится в прямой зависимости от ее длины. Так, у рыбы длиной 15-20 см жирность составляет 6%, а при длине 60 см – почти 20%.
Чтобы узнавать о новостях моего блога, заполните эту форму