Содержание:
Этому блюду можно придать любой желаемый вкус от сладкого до острого и украсить его по своему усмотрению. Блинный торт из кабачков с грибами и баклажанами или сыром с помидорами - изысканный способ применения привычных овощей, он уместен и за обычным и за праздничным столом. Используя простые приемы, не требующие много времени, мы получаем великолепный вкусный результат.
Как приготовить блины из кабачков
Нам потребуется:
- Кабачки -1 кг
- Мука - 150 г
- Яйца - 3 шт
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Приготовление:
Натереть кабачки на крупной терке, посолить и отставить минут на 30 для того, чтобы кабачки отдали лишний сок.
Отжать руками выделившийся сок и вернуть кабачки в миску. Разбить три яйца и размешать с кабачками, постепенно добавляя муку. Соль и перец вмешать по вкусу.
Разогреть сковородку, смазать ее маслом. Положить порцию для одного блина и поджарить блин с двух сторон.
У меня блин получился довольно толстым и для гарантии готовности я убавила нагрев и на некоторое время накрыла сковородку крышкой
Снятые со сковороды блины разложить на бумажном полотенце для удаления лишнего масла
Я приготовила две порции блинов - сразу на два торта.
Кабачковый торт с грибами
Нам потребуется:
- Баклажан 1 средний
- Грибы маринованные 150 г
- Майонез 150 г
- Морковь 1 средняя
- Лук репчатый 1 головка средняя
- Лук зеленый 50 г
- Укроп для украшения
- Масло подсолнечное для жарки
Приготовление:
Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порубить, баклажаны нарезать на ломтики.
Поджарить лук и морковь до готовности на подсолнечном масле.
Ломтики баклажана запечь на сковороде.
Выложить на бумажное полотенце для снятия лишнего масла.
Поджаренные лук и морковь смешать в миске с майонезом, порезанными грибами и зеленым луком, посолить.
На первый блин положить тонкий слой майонезного соуса.
Сверху - слой баклажанов.
На баклажаны - слой соуса
На следующие два блина положить по тонкому слою майонезного соуса и по слою мелко порезанных грибов
Верхний слой смазать соусом и украсить, как хочется, например. так
Поставить торт в холодильник, лучше на несколько часов, чтобы как следует пропитались прослойки.
Блинный торт из кабачков с грибами и баклажанами готов.
Тортик из кабачков с помидорами
Нам потребуется:
- Помидоры -500 г
- Майонез -150 г
- Твердый сыр - 100 г
- Чеснок - 2 дольки
- Перец болгарский для украшения
- Соль и специи по вкусу
- Зелень по вкусу
Приготовление:
Испечь блины как описано выше.
Подготовить соус - майонез смешать с зеленью, измельченным чесноком и мелко натертым сыром
Помидоры нарезать тонкими кружочками
На каждый блин положить тонкий слой соуса и слой помидоров
На помидоры - тоже тонкий слой соуса
Верхний слой торта украсить, например, мелко нарезанным болгарским перцем и кружочками помидоров. Поставить в холодильник на несколько часов
Тортик из кабачков с помидорами готов.
Приятного аппетита
Чтобы узнавать о новостях моего блога, заполните эту форму
Добрый день, Алиса! Вы сделали весьма креативное и вкусное блюдо. Интересная подача, несколько вариантов приготовления. Думаю, такая работа будет стимулировать людей к нестандартным решениям в собственных кулинарных экспериментах.
P.s я опять заметил изменения на блоге и все они к лучшему. Это отлично!
Здравствуйте, Дима. Правда, кабачки дают простор воображению – надо бы сделать в сладком варианте такой торт. Рада, что Вы заметили и оценили изменения на блоге.