Как приготовить суп-пюре из кабачков

Суп-пюре из кабачков со сливками - готово

Здравствуйте, дорогие читатели!  Речь пойдет о нехитром первом блюде французского происхождения, которое  сами французы предпочитают подавать на ужин. Это  суп-пюре из кабачков со сливками, морковью и карри, с добавлением сырааппетитный, с приятной консистенцией, вполне диетический и низкокалорийный. Легкое  кушанье прекрасно подходит для детей, а также женщин, трепетно относящихся к своему весу

Крем суп из кабачков со сливками

Суп пюре из кабачков с сыром - овощи

 

Нам потребуется:

  • Кабачки                                       - 1,5 кг
  • Лук репчатый                             - 150 г
  • Морковь                                      - 150 г
  • Перец болгарский                    - 1 шт
  • Сливки 10%                                - 0,5 л
  • Сыр                                                -100 г
  • Масло сливочное                       - 30 г
  • Масло растительное                - 2 ст. ложки
  • Карри                                           - 1 ч.л.
  • Сельдерей, зелень                   - по вкусу
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Чеснок (по желанию)

 

Приготовление:

Как приготовить суп пюре из кабачков - приправы

Кабачки хороши в любом варианте - они великолепно комбинируются и с мясом, и с грибами. и с многочисленными овощами и крупами. У меня в данном случае суп почти вегетарианский - для бульона использую сливки.

Кабачки у меня  довольно молодые, поэтому семечки не вынимала, а просто раделала их на кубики, хотя форма в данном случае не имеет значения. Для подготовки морковки использовала терку для корейского салата, лук и перец порезала кольцами.
Суп пюре из моркови и кабачков - резаные-овощи
Для пассеровки овощей использовала смесь подсолнечного и сливочного масла.
Суп пюре из кабачков с карри - масло на сковороде
Сначала прогрела  в масле лук на небольшом огне в течение пяти  минут,
Крем суп из кабачков со сливками - лук насквороде
затем  добавила морковку  и перец, подержала еще  5 минут.
Крем суп из кабачков рецепт - овощи на сковороде
Потом накрыла крышкой и потомила  смесь  15 минут.
Суп пюре из кабачков и сельдерея - под крышкой
Кабачки  сложила в кастрюлю, посолила, добавила немного воды и тушила под крышкой до размягчения, затем туда же поместила спассерованные овощи.
Суп пюре из кабачков - в кастрюле
Смеси  из овощей  дала немного остыть, затем измельчила ее блендером до состояния пюре, добавила сливки, специи и сыр, еще раз размешала и прогрела при слабом кипении 5 минут.
Суп пюре из кабачков рецепт - блендер
Суп-пюре из кабачков со сливками, вернее, это даже крем-суп - такая получилась нежная консистенция, готов.

Суп пюре из кабачков со сливками, морковью и карри-готово
Чеснок я в суп не добавляла - предоставила возможность каждому по желанию положить его себе в тарелку. Сухарики я готовила так же, как в рецепте салат греческий с курицей  . Сливки и рубленый сельдерей - тоже по вкусу.
Суп пюре из кабачков и сельдерея - сливки и сухарики

 

Приятного аппетита!

Подозреваю, что некоторые мужчины могут спросить:  "А когда это вкушать, до еды или после?" Им, конечно, нужно что-нибудь посущественней.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *