Здравствуйте, дорогие читатели! Какая радость, когда в огороде начинают созревать долгожданные плоды - что ни скашеваришь, всё получается вкусно. Например, как приготовить тушеные кабачки с овощами: собрать с грядок то, что поспело к этому времени, поместить в кастрюльку и они сами подружатся между собой. А созревают почти одновременно и морковка, и лук репчатый, и скороспелые помидорки, и чесночок.
Тушеные кабачки с морковью и помидорами
Нам потребуется:
- Кабачок - 3 небольших
- Морковь - 2 корня
- Помидоры - 2 плода
- Лук репчатый - 3 небольших головки
- Чеснок - 4 зубчика
- Соль
- Укроп
- петрушка
- Сметана
Приготовление:
Кабачок - это разновидность тыквы, а с точки зрения биологов – ягода, причём полная достоинств: несмотря на большое количество воды (до 94%), в оставшейся части есть всё необходимое для правильного питания.Больше всего полезных веществ в чуть недозрелых плодах и сосредоточены они ближе к кожуре и в зарождающихся семечках. Так, что в молодых кабачках всё идёт в дело – кожицу я практически не счищала и семечки не вынимала, а просто вымыла щеткой и разделала на пластинки. Морковку - на крупной терке, лук - на мелкие кусочки.
Поскольку молодые плоды не развариваются так, как более зрелые их собратья, их можно тушить одновременно с морковкой и другими овощами. Поэтому я сложила в кастрюльку все сразу и добавила чуть-чуть воды (буквально три столовые ложки) - пусть тушатся в собственном соку и пропитываются вкусами друг друга. Кастрюлька у меня тонкостенная стеклянная - её можно и в духовке использовать, и в аэрогриле ( в отличие от керамических горшочков , в которых я готовила кабачки тушеные с овощами и курицей- их в аэрогриле использовать не рекомендуется). На этот раз когда я думала, как приготовить тушеные кабачки с овощами, я выбрала аэрогориль - разогрела его, поставила кастрюльку на нижнюю решетку и запекала при температуре 235 градусов и средней скорости в течение тридцати минут.
Тушение кабачка с овощами закончено. Сытное и в то же время легкое диетическое блюдо готово. Чесночок, сметану и зелень добавляем по вкусу. Попробуйте так сделать, уверена – вам понравится.
Приятного аппетита
Диетологи рекомендуют кабачки людям с избыточным весом - этим плодам свойственно удалять из организма избыток жидкости и улучшать работу кишечника.
Чтобы узнавать о новостях моего блога, заполните эту форму