Рецепт тушеных кабачков с овощами

Как приготовить тушеные кабачки с овощами -на тарелке

 Здравствуйте, дорогие читатели! Какая радость, когда в огороде начинают созревать долгожданные  плоды - что ни скашеваришь, всё получается вкусно.  Например, как приготовить тушеные кабачки с овощами: собрать  с грядок  то, что поспело к этому времени, поместить в кастрюльку и  подружить между собой.  А созревают  почти одновременно и морковка, и лук репчатый, и скороспелые помидорки, и чесночок. 

Тушеные кабачки с морковью и помидорами

Кабачки, тушеные с овощами - ингредиенты

Нам потребуется:

  • Кабачок                  - 3 небольших
  • Морковь                 - 2 корня
  • Помидоры             - 2 плода
  • Лук репчатый       - 3 небольших головки
  • Чеснок                    - 4 зубчика
  • Соль
  • Укроп
  • петрушка
  • Сметана

 

Приготовление:

 Кабачок - это  разновидность тыквы, а с точки зрения биологов – ягода, причём полная достоинств: несмотря на большое количество  воды (до 94%), в оставшейся части есть всё необходимое для правильного питания.Больше всего полезных веществ в чуть недозрелых плодах и сосредоточены  они ближе к кожуре и в зарождающихся семечках.  Так, что в молодых кабачках всё идёт в дело – кожицу я практически не счищала и семечки не вынимала, а просто вымыла щеткой и разделала на  пластинки. Морковку - на крупной терке, лук - на мелкие кусочки.

Тушеные кабачки с морковью и помидорами - сырые
 Поскольку  молодые плоды не развариваются так, как более зрелые их собратья,  их можно тушить одновременно с морковкой и другими овощами. Поэтому я сложила в кастрюльку все сразу  и добавила чуть-чуть воды (буквально три  столовые ложки) -  пусть тушатся в собственном соку и пропитываются вкусами друг друга. Кастрюлька у меня тонкостенная стеклянная - её можно и в духовке использовать, и в аэрогриле  ( в отличие от керамических горшочков , в которых я готовила кабачки тушеные с овощами и курицей- их в аэрогриле использовать не рекомендуется). На  этот раз для того, чтобы сделать кабачки, тушеные только с овощами, я выбрала аэрогориль - разогрела его,  поставила кастрюльку на нижнюю решетку   и запекала при  температуре 235 градусов и средней скорости  в течение тридцати минут.

Рецепт тушеных кабачков с овощами - в духовке
Тушение кабачка с овощами закончено. Сытное и в то же время легкое диетическое блюдо готово. Чесночок, сметану и зелень добавляем по вкусу. Попробуйте так сделать,  уверена – вам понравится.

Тушение кабачка с овощами - на тарелке

Приятного аппетита

Диетологи рекомендуют кабачки  людям с избыточным весом  - этим плодам свойственно удалять из организма избыток жидкости и улучшать работу кишечника. 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *