Курица тушеная с кабачками

 

Курица с кабачками в духовке - готовоЗдравствуйте, дорогие читатели!  Если вы хотите приготовить что-то диетично-полезное и в то же время  вкусно-сытное, то воспользуйтесь этим рецептом. Курица с кабачками в духовке в горшочках, да ещё с болгарским перцем, луком, помидорами – блюдо, которое поможет насытиться и в то же время не даст фигуре расплыться.  Конечно, набор  овощей можно варьировать, но куриная грудка и цукини  в данном случае незаменимы.

Куриная грудка с кабачками в духовке

 

Нам потребуется:

  • Куриная грудка        - 2 шт
  • Кабачок                       - 2 штуки
  • Болгарский перец    - 1 шт
  • Морковь                      - 2 корня
  • Помидор                     - 2 шт
  • Лук   - 2 головки
  • Чеснок                       -  6 зубчиков
  • Сметана                     - 200 г
  • Хмели-сунели         по вкусу
  • Соль                            по вкусу

 

Приготовление:

Куриную грудку (филе) мою, обсушиваю полотенцем, разделяю сначала на две части и каждую часть - ещё на несколько кусочков
Курица, тушенная с кабачками - грудки
Обволакиваю каждый ломтик куриного филе в смеси сметаны ( 1 столовая ложка) с хмели-сунели и солью. Оставляю на полчаса-час.
Куриная грудка с кабачками в духовке - маринуется
Пока птичья грудка маринуется, болгарский перец мою, вычищаю зерна и разрезаю дольками. Кабачки рублю кубиками, морковку - кружочками.Чеснок  разделяю на дольки и очищаю их от шкурки.
Куриная грудка с кабачками - ингредиенты
Кромсаю лук и помидоры
Курица тушеная с кабачками - лук и помидоры

 

Поскольку моё блюдо диетическое, я не обжариваю ничего (так, как делала это, когда готовила тушеные кабачки с овощами) , а просто складываю всё в горшочки, добавляю по две столовые ложки воды, а сверху - сметану.

А вот когда я готовила молодые кабачки молодые кабачки  с фаршем, то лук и помидоры сначала обжаривала 

На этот раз я  задвигаю  кабачки тушеные с овощами и курицей в горшочках в холодную духовку, нагреваю до 200 градусов и выдерживаю около часа.

Кабачки, тушенные с овощами и курицей - готово

 

Если чувствую, что целый час ждать проголодавшийся народ не может - помещаю горшочки в разогретый до 260 градусов аэрогриль  на нижнюю решетку . Скорость высокая. Через 30 минут можно приступать к трапезе.  

Приятного аппетита.

В кабачках достаточно много железа и меди, поэтому диетологи рекомендуют употреблять его при анемии.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *