Курица, тушеная с кабачками и помидорами

Кабачки, тушеные с курицей и овощами

Если вы хотите приготовить что-то диетично-полезное и в то же время  вкусно-сытное, то воспользуйтесь этим рецептом. Кабачки, тушеные с курицей и овощами в духовке  в горшочках,  с  болгарским перцем, луком, помидорами – блюдо, которое поможет насытиться и в то же время не даст фигуре расплыться.  Конечно, набор  овощей можно варьировать, но куриная грудка и цуккини  в данном случае незаменимы.

Филе курицы с кабачками в духовке

Нам потребуется:

  • Куриная грудка           - 2 штуки
  • Кабачок                       - 2 штуки
  • Болгарский перец    - 1 шт
  • Морковь                      - 2 корня
  • Помидор                     - 2 шт
  • Лук   - 2 головки
  • Чеснок                       -  6 зубчиков
  • Сметана                     - 200 г
  • Хмели-сунели         по вкусу
  • Соль                            по вкусу

Приготовление:

Куриную грудку (филе) мою, обсушиваю полотенцем, разделяю сначала на две части и каждую часть - ещё на несколько кусочков

курица тушеная с кабачками и помидорами
Обволакиваю каждый ломтик куриного филе в смеси сметаны ( 1 столовая ложка) с хмели-сунели и солью. Оставляю на полчаса-час. После такого маринования куриное филе быстрее приготовится и станет только  вкуснее.

 

тушеные кабачки с куриной грудкой
Пока птичья грудка маринуется, болгарский перец мою, вычищаю зерна и разрезаю дольками. Кабачки и морковку освобождаю  от шкурки. Кабачки рублю кубиками, морковку - кружочками.Чеснок  разделяю на дольки и очищаю их от шкурки.

филе курицы с кабачками в духовке
Кромсаю лук и помидоры

курица тушеная с кабачками в сметане

Поскольку моё блюдо диетическое, я не обжариваю ничего (так, как делала это, когда готовила тушеные кабачки с овощами) , а просто складываю всё в горшочки, добавляю по две столовые ложки воды, а сверху - сметану. Всего получилось три порционныхгоршочка.

А вот когда я готовила молодые кабачки  с фаршем, то лук и помидоры сначала обжаривала 

На этот раз я  задвигаю  горшочки  в холодную духовку, дабы не треснула моя керамика. Нагреваю до 200 градусов и выдерживаю около часа. Кабачки, тушеные с курицей и овощами готовы.

кабачки с курицей в горшочках в духовке
Если чувствую, что целый час ждать проголодавшийся народ не может, чтобы ускорить процесс,  - помещаю горшочки в аэрогриль  на нижнюю решетку, и разогреваю его до 230 градусов. Скорость циркуляции воздуха высокая. Через 30 минут можно приступать к трапезе.  

Приятного аппетита.

В кабачках достаточно много железа и меди, поэтому диетологи рекомендуют употреблять его при анемии.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *