Как-то раз сосед по даче сделал нам королевский подарок - корзинку великолепных лесных красавцев. В таком случае нет ничего лучше, чем приготовить картофель с грибами в горшочке в духовке - рецепт этого блюда совсем несложен, были бы такие дары природы в руках. Я, конечно, незамедлительно приступила к обработке подарка и вовлекла в процесс домочадцев.
Как приготовить грибы с картошкой в горшочках
Нам потребуется:
- картошка - 800 г
- грибы - 400 г
- лук репчатый - 2 головки
- сметана - 100 мл
- сыр твердый - 1оо г
- сливочное масло - 5о г
- черный перец, соль
- зелень по вкусу
Приготовление:
Грибы были абсолютно свежие и не червивые. Ножки отделили от шляпок, соскоблили шкурку острым ножом. И шляпки и ножки быстро промыли под проточной водой. Вымытый и очищенный картофель порезали на пластинки.
Добавили картошку к грибам с луком, поперчили-посолили, перемешали и отправили в горшочки, туда-же сметану и по две столовых ложки воды ( можно молока).
У меня горшочки без крышек, поэтому вместо них я использовала фольгу. Поставила в холодную духовку (керамические горшочки не любят резкого перепада температур). Нагрела до 200 градусов.
Через двадцать пять минут фольгу сняла, присыпала содержимое натертым сыром и отправила горшочки обратно. Картофель с грибами в горшочке в духовке был готов через сорок минут, при этом раздавались такие запахи, что я совсем забыла про фото готового блюда. А через полчаса можно было фотографировать только пустые тарелки (почти чистые...).
Приятного аппетита!
Из картофеля готовят не только бесчисленное множество вкуснейших блюд, но и используют ее для изготовления алкогольных напитков. В Исландии, например, производят картофельную водку с добавками тмина под названием "Бреннивин" ((Brennivin), которая там очень популярна.
Есть сведения статистики, что самыми большими любителями картошки в мире являются белорусы: они съедают по 183 кг на человека в год (немцы – по 168 кг, русские – по 90 кг). В Минске даже есть памятник картошке .
Чтобы узнавать о новостях моего блога, заполните эту форму