Картофель с грибами в горшочке

 

картофель с грибами в горшочке в духовке

 Как-то раз сосед по даче сделал нам королевский подарок - корзинку великолепных лесных красавцев. В таком случае нет ничего  лучше, чем приготовить картофель с грибами в горшочке в духовке  - рецепт  этого блюда  совсем несложен, были бы такие дары природы в руках. Я, конечно, незамедлительно  приступила к обработке подарка и вовлекла в процесс домочадцев.

Как приготовить грибы с картошкой в горшочках

как приготовить грибы с картошкой в горшочках

 

Нам потребуется:

  • картошка               - 800 г
  • грибы                     - 400 г
  • лук репчатый        - 2 головки
  • сметана                   - 100 мл
  • сыр твердый          - 1оо г
  • сливочное масло - 5о г
  • черный перец, соль
  • зелень по вкусу

 

Приготовление:

Грибы были абсолютно свежие и не червивые. Ножки отделили от шляпок, соскоблили шкурку острым ножом. И шляпки и ножки  быстро промыли под проточной водой. Вымытый и очищенный картофель порезали на пластинки.

картофель с грибами и сметаной в горшочках
 Грибы порубили на не очень толстые ломтики  и жарили на сковородке с шинкованным луком  на смеси сливочного и растительного масла минут десять.

картошка с грибами в горшочках со сметаной

Добавили картошку  к грибам с луком, поперчили-посолили, перемешали и отправили в горшочки, туда-же сметану  и   по две столовых ложки воды ( можно молока).

картофель с грибами в горшочках рецепт

 

У меня горшочки без крышек, поэтому вместо них я использовала фольгу. Поставила в холодную духовку (керамические горшочки не любят резкого  перепада температур). Нагрела до 200 градусов.

картошка с грибами в горшочках

 

 

Через двадцать пять минут фольгу сняла,  присыпала содержимое натертым сыром и отправила горшочки обратно. Картофель с грибами в горшочке в духовке был готов через сорок минут, при этом  раздавались такие запахи, что я совсем забыла про фото готового блюда.  А через полчаса можно было фотографировать только пустые тарелки (почти чистые...).

 

Приятного аппетита!

Интересные факты о картошке:

Из картофеля готовят не только  бесчисленное множество вкуснейших блюд, но и используют ее для изготовления алкогольных напитков. В Исландии, например, производят  картофельную водку с добавками тмина под названием "Бреннивин" ((Brennivin), которая там очень популярна.

Есть сведения статистики, что самыми большими любителями картошки в мире являются белорусы: они съедают по 183 кг на человека в год (немцы – по 168 кг, русские – по 90 кг).  В Минске даже есть памятник картошке .

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *