Кабачки с мясным фаршем, запеченные в духовке

 

кабачки, запеченные с мясным фаршем

Здравствуйте, дорогие читатели!  Что же ещё сделать из этих молодых красавцев: с овощами их тушила, с сыром запекала, с курицей в горшочках готовила. Приготовлю, пожалуй,  кабачки, запеченные с мясным фаршем с помидорами, морковкой, луком – даже Дюкан  не возразит против такого блюда. Овощи с грядки собраны, фарш из говядины прокручен, почему бы и не сделать такое блюдо к ужину.

Приготовление:

Что можно приготовить из фарша и кабачков

 Кабачки с мясным фаршем запеченные в духовке - ингредиенты

Нам потребуется:

  • Кабачки - 2  шт
  • Фарш  - 500 гр.
  • Луковица - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Чеснок - 1 долька
  • Морковь - 2 шт. небольшие
  • Майонез  - 2 ст. ложки
  • Соль
  • Черный перец
  • Зелень по вкусу
  • Подсолнечное масло
к содержанию ↑

Начинка из фарша для кабачков

Итак, из имеющихся зеленцов, говяжьего фаша и овощей  будем готовить  кабачки, запеченные с мясным фаршем.

 Морковь, помидоры и лук нарубила  кубиками приблизительно 1 см х 1 см.

фаршированные кабачки с мясом запеченные в духовке - резаные овощи
 Смешала овощи  с говяжьим фаршем и мякотью кабачков, вырезанной из заготовок,  посолила и поперчила .
Кабачки, запеченные в духовке с фаршем и помидорами - в миске
Овощи с фаршем  обжарила на сковородке, добавив мелко порезанный чеснок 
Начинка из фарша для кабачков
к содержанию ↑

Как готовить  кабачки с фаршем

 Поскольку кабачки были  молочной спелости, шкурку с них не чистила, а просто  порезала на шайбочки толщиной около  двух  сантиметров. Ложкой вынула мякоть из серединки - она идет в фарш для начинки.

Запеченные кабачки с фаршем - заготовки
Колечки  кабачка тоже слегка посолила и поперчила. Начинила фаршем с помощью ложки. В стеклянную форму для запекания положила пекарскую бумагу, смазанную маслом  и разместила в ней  заполненные шайбочки.

Кабачки фаршированные мясом запеченные в духовке
 Сверху положила немного сделанного собственноручно майонеза.

Кабачки с говяжьим фаршем
Все это великолепие припорошила  мелконатертым сыром, накрыла форму фольгой и поставила в нагретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

Рецепт вкусных фаршированных кабачков

По-моему , я правильно сделала, когда решила  готовить кабачки, запеченные с мясным фаршем - получилось очень вкусно.
Как приготовить кабачки с фаршем - на тарелке

Приятного аппетита

 Семена кабачков , так же как и сами плоды, содержат много полезных веществ и используются, в частности, в косметологии при изготовлении кремов для кожи лица. Из цветков кабачка делают отвар для лечения некоторых кожных заболеваний.

А еще цветки кабачков, их мужские особи, используют для изготовления экзотических блюд - фаршируют сыром, запекают в кляре. В некоторых странах - Мексике, Италии, Франции - цветы кабачков продаются на рынках наряду  с овощами и зеленью. Я зачастую любовалась этими большими и грациозными цветками на собственных грядках, но даже в голову не приходило  использовать их в качестве еды, пока случайно не услышала  разговор об этом.  Надо бы попробовать в следующий сезон.

 

е

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *