Кабачковое суфле

суфле из кабачков с курицей - готово

Здравствуйте, дорогие читатели! Возник у меня  вопрос – какую еду сотворить  поинтересней из привычных и слегка поднадоевших продуктов.  Сделала суфле из кабачков  с курицей в мультиварке, с панировочными сухарями  и  сливками   - блюдо получилось замечательным: аппетитным и нарядным. В этом кухонном  приборе еда  готовится довольно просто и, главное, нет беспокойства о том, чтобы  не подгорело.

Суфле из кабачков в мультиварке

Кабачковое суфле - ингредиенты

Нам потребуется:

  • Кабачок                                    - 1, 5 кг
  • Куриная грудка                      - 700 г
  • Сыр                                            - 150 г
  • Панировочные сухари        - 0,5 стакана
  • Сливки                                     - 0,5 стакана
  • Мускатный орех                    - 0,5 ч.л.
  • Яйца куриные                        - 4 шт
  • Перец черный молотый     - по вкусу
  • Петрушка, базилик              - по вкусу
  • Соль                                          - по вкусу

 

Приготовление:

Кабачки освободила от шкурки так же, как в случае, когда делала кабачки с мясным фаршем .
Суфле из кабачков рецепт с фото - чистим
ножом покромсала на куски произвольного размера
Кабачковое суфле рецепт - режем кабачок
и поместила в кастрюльку, посолила, добавила немного кипящей воды (приблизительно стакан) и поставила на слабый огонь. Через некоторое время кабачки оказались полностью в собственном соку, в котором потомились практически до готовности (стали прозрачными).
Суфле из кабачков в мультиварке - в кастрюле
Пока кабачки были на плите, куриную грудку сначала поделила на небольшие кусочки,
Суфле из кабачков диетическое - курица на тарелке
затем измельчила в блендере
Рецепт суфле из кабачка с курицей - в блендере
и выложила в миску.  Посолила - поперчила, размешала.
Куриное суфле с кабачком - в миске
Сдобрила мелко изрубленной петрушкой  и тертым сыром. Сваренные кабачки отправила в дуршлаг - лишняя вода должна стечь - а сама занялась подготовкой яиц.
Как приготовить суфле из кабачков - зелень-сыр
Отделила желтки от белков. Белки взбила в крутую пену с помощью блендера - ведь я готовлю суфле, а непременным компонентом этого яства являются именно взбитые белки.
Суфле из кабачков фото - яйца
Присоединила к куриному фаршу отжатые кабачки, панировочные сухари, сливки ( у меня 10%) и желтки. Хорошо разработала  венчиком.
Суфле из кабачков рецепт - сливки-сухари
Осторожно. при помешивании деревянной ложкой снизу вверх, вмешала белки. Смазала подсолнечным маслом дно и стенки чаши мультиварки и отправила туда полученную смесь. Установила режим "Печь" ( у меня мультиварка  "Филлипс"), время  выбрала 60 минут, температура 150 градусов. После окончания процесса выпечки оставила в мультиварке для гарантии еще на 10 минут. Для того, чтобы извлечь готовое блюдо в целости, воспользовалась решетом для пароварки: чашу мультиварки вынула из прибора, вставила туда решето и перевернула чашу. Дала еще немного остыть на воздухе и сдвинула на тарелку.
Кабачковое суфле в мультиварке

 

 И вот суфле из кабачков   с курицей в мультиварке  готовоПопробовали - вкусно! У меня оставалось еще немного смеси - разложила ее по силиконовым формочкам (предварительно смазав их подсолнечным маслом)  и отправила в мультиварку на решето, установив режим "Пароварка".

Кабачковое суфле с курицей

 

Получилось не хуже. Надеюсь. что и Вы, выбрав   наиболее удобный для себя вариант, побалуете своих этим воздушным блюдом.

Кабачковое суфле - в формочках

 

 

Приятного аппетита!

 

 

 

Комментарии 4

  • Интересный рецепт, Алиса. Почемуто кажется, что это суфле отлично к завтраку подойдет. А вот вариант подачи из формы выглядит интереснее.
    Алиса, я заметил у Вас начался редизайн блога — это отлично! Меню стало графическим и сразу заиграло.

    • Здравствуйте.Дмитрий. Да, блог немного изменился по дизайну и функциям. Мне тоже особенно нравится блок с ингредиентами. Все делала известная Вам дизайнер Александра Вовк. И тема у меня новая ( с сохраненным дизайном, сделанным в свое время Сашей).

      • Вот это отлично, Алиса. Да, Александру Вовк я знаю не по наслышке, мы с ней тесно сотрудничаем. Вобщемто мой блог тоже она делала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *