Здравствуйте, дорогие читатели! Этот овощ не требует особых изысков при приготовлении – он вкусен при любом кулинарном варианте. Я выбрала самый непритязательный - цветная капуста в мультиварке на пару – при этом способе максимально сохраняются данные природой богатства огородной красавицы. А пикантность блюду может придать сметанно-чесночный соус с приправами или домашний майонез.
Вообще-то медики рекомендуют есть цветную капусту сырой, дабы сохранить все содержащиеся в ней бесценные вещества (это, кроме клетчатки, множество витаминов и микроэлементов). У меня в практике есть несколько салатов с применением сырой цветной капусты, но сейчас приготовлю из нее горячее блюдо самым щадящим способом.
Как варить цветную капусту в мультиварке
к содержанию ↑Нам потребуется:
- Капуста цветная - 500 г
- Приправа итальянская,
- Соль, перец черный
- лавровый лист
- Сливочное масло для любителей
Для соуса:
Нам потребуется:
- Сметана - 200 г
- Чеснок - 2 дольки
- Петрушка, укроп - по вкусу
- Соль, сахар - по вкусу
Приготовление:
Приятного аппетита!
- Цветную капусту медики рекомендуют пациентам с сахарным диабетом, но советуют осторожно к ней относиться людям с подагрой или с обострением болезни желудочно-кишечного тракта.
- Для сохранения белого цвета капусты при варке, в кипящую воду нужно добавить немного сахара.
- Свежевыжатый сок цветной капусты используют в качестве маски для лица - для сглаживания уже имеющихся морщин и предотвращения новых.
Чтобы узнавать о новостях моего блога, заполните эту форму