Здравствуйте, дорогие читатели! Давно хотела попробовать эту пресноводную рыбку, о вкусовых качествах которой слышала неоднократно. Тилапия в аэрогриле, запеченная с приправами в фольге, получилась действительно вкусной, с белым нежным мясом, практически без косточек. Главное при приготовлении этой рыбы – надёжная тепловая обработка, поэтому использовала фольгу и аэрогриль.
Как приготовить тилапию в аэрогриле
В наши магазины тилапия попадает из южных морей или акваферм , как правило, в виде замороженного филе, что, в общем-то, удобно. Тем более, что этот вид цихлидов почти не содержит костей.
Нам потребуется:
- филе тилапии - 3 штуки
- лимон - 1/4
- брокколи - 400 г
- перец и специи для рыбы - по вкусу
- зелень - по вкусу
- подсолнечное масло для смазки фольги
Приготовление:
Приятного аппетита!
Рыбка понравилась, но диетологи не рекомендуют есть ее очень часто ( как и многую другую, выращенную на специальных фермах, а тилапия занимает второе место по промышленному производству после карпа и ее особенностью является всеядность). Советуют натуральную, обитающую в природных водоемах - горбушу, камбалу, окунь. нерку, минтай, треску., зубатку Если у вас в резерве есть такая рыбка, вы можете посмотреть, например, как приготовить рыбное суфле в духовке"
Чтобы узнавать о новостях моего блога, заполните эту форму