Тилапия в аэрогриле

 

Тилапия в аэрогриле - готова

Здравствуйте, дорогие читатели! Давно хотела попробовать эту пресноводную  рыбку, о вкусовых качествах которой слышала  неоднократно. Тилапия в аэрогриле, запеченная с приправами в фольге, получилась действительно вкусной, с белым нежным мясом, практически без косточек. Главное при приготовлении этой рыбы – надёжная тепловая обработка, поэтому использовала фольгу и аэрогриль.

Как приготовить тилапию в аэрогриле

В наши магазины тилапия  попадает из южных морей или акваферм , как правило, в виде замороженного филе, что, в общем-то, удобно. Тем более, что этот вид цихлидов почти не содержит костей.

Нам потребуется:

  •  филе тилапии                                - 3 штуки
  • лимон                                                 - 1/4
  • брокколи                                           - 400 г
  • перец  и специи для рыбы           - по вкусу
  • зелень                                                 - по вкусу
  • подсолнечное  масло для смазки фольги

Приготовление:

Разморозила   тилапию (делаю обычно это в камере холодильника - заранее выкладываю из морозилки на верхнюю полку), вымыла под проточной водой, обсушила  бумажным полотенцем.  Сбрызнула лимонным соком, натерла  приправой для рыбы и дополнительно не солила. Выложила на фольгу, смазанную маслом, и обернула ею тушки.
Тилапия в аэрогриле, рецепты

Поместила свертки на среднюю решетку аэрогриля, скорость установила тоже среднюю. Запекала 20 минут при температуре 235 градусов, затем раскрыла фольгу ( края ее подвернула вниз, чтобы  не развевались при движении воздуха).Вот и весь процесс приготовления. Вынула рыбку вместе с решеткой и оставила на некоторое время для остывания.

Филе тилапии в аэрогриле - рецепты

 

Тилапия в аэрогриле готова. Для гарнира отдельно отварила брокколи - в замороженном виде (у меня такая) опустила в подсоленную воду и после закипания выдержала пятнадцать минут. Конечно, у вас может быть другой гарнир - картлфеьное пюре, овощи или просто салат.Все достаточно  просто и вкусно.

 

Приятного аппетита!

Рыбка понравилась, но диетологи не рекомендуют есть ее очень часто ( как и многую другую, выращенную на специальных фермах, а тилапия занимает второе место по промышленному производству после карпа и ее особенностью является всеядность). Советуют натуральную, обитающую в природных водоемах - горбушу, камбалу, окунь. нерку, минтай, треску., зубатку  Если у вас в резерве есть такая рыбка, вы можете посмотреть, например, как приготовить рыбное суфле в духовке"

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *