Рыбное суфле, рецепт в духовке

Как приготовить рыбное суфле - готово

Здравствуйте, дорогие читатели!  Сказать по правде, я собиралась делать рыбные котлеты, но поняла, что фарш получится жидковат, и вовремя передумала. Среди старых рецептов разыскала  описание,  как приготовить рыбное суфле  – блюдо простое,  не требующее много времени и усилий и очень нежное на вкус. Тем более, что компоненты почти те же, что и для котлет, только морковку решила добавить.

Как приготовить суфле из рыбы

Как приготовить рыбное суфле - ингредиенты

Нам потребуется:

  •  Филе рыбы      - 0,5 кг
  • Лук репчатый - две маленькие головки
  • Морковь            - две маленькие
  • Яйцо                   - 2 шт
  • Сливки               -1/3 стакана
  • Хлеб белый       - два ломтика
  • Приправа для рыбы
  • Соль

Впрочем, ингредиенты могут быть самые разные - некоторые добавляют овсяные хлопья, манку, кто-то -  перец болгарский  или зелень и т.д.

 

Приготовление:

Рыбное филе- у меня минтай, но это может быть любая другая рыба - разморозила на полке холодильника (стараюссь так всегда размораживать продукты) , промыла, обсушила полотенцем и провернула вместе с луком и намоченным в сливках хлебом в мясорубке.
Как приготовить суфле из рыбы диетическое -рыба
Морковку натерла на мелкой терке. Желтки отделила от белков. Тщательно перемешала фарш, морковь, желтки и специи. Белки ( они у меня постояли в холодильнике минут пятнадцать) взбила венчиком и осторожно ввела в фарш.

 

В данном случае я использовала  форму для запекания из фольги, чтобы потом можно было ее выбросить, а не отмывать от рыбы.Смазала форму сливочным маслом и выложила в нее подготовленную массу. Запекала  в разогретой до 180 градусов духовке сорок минут. Готово. Все-таки не зря я вспомнила, как приготовить рыбное суфле. Оно вполне  самосоятельное  блюдо для обеда или ужина,  в качестве гарнира можно использовать овощи. Его и в горячем и в холодном виде можно есть.

Рыбное суфле диетическое - готово

 

Приятного аппетита!

Минтай относится к классу тресковых, Веществ, полезных для человека,  в нем достаточно много (например, Омега-3 и Омега-6), а в печени  минтая витамина А   больше, чем в печени трески (очень способствует улучшению состояния кожи, волос, зубов). Некоторое время назад Федеральное агентство по рыболовству даже выдвинуло клич "Отбери минтай у кошки" -  хотя объем добычи минтая у берегов России таков, что хватит и кошкам, и людям.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *