Рыба под майонезом в духовке

 

  Рыба под майонезом - готоваСегодня воспользуюсь  одним  из вариантов приготовления филе (в данном случае окуня) под соусом.  Рыба под майонезом, особенно запеченная  в духовке с луком и приправами, - практически беспроигрышный способ получения  вкусного и сытного блюда.  Конечно, прессованное филе – не самый лучший представитель морских даров, но предыдущая фраза и для него справедлива.

Поешь рыбки - будут ноги прытки.

С рыбки глаза прытки

Народная мудрость

  Филе окуня в духовке, рецепт с фото

 

Нам потребуется:

  • Филе окуня                                                - 500 г
  • Майонез                                                     - 100 г
  • Сметана                                                      - 100 г
  • Лук, головки                                                     - 2
  • Рыбная приправа                              - по вкусу
  • Соль                                                      - по вкусу
  • Черный перец                                    - по вкусу

 

Приготовление:

 

Филе окуня в ледяной глазури разморозила  на полке холодильника, затем вымыла и промокнула бумажным полотенцем.

Кусочки обваляла в приправе для рыбы (можно взять другую приправу, которая вам нравится.
Филе окуня рецепты с фото - на тарелке
У меня было по головке белого и красного лука, я порезала их кольцами и полукольцами.
Рыба в майонезе - лук

 

Приготовила соус для заливки:  сметану венчиком вмешала в самодельный майонез, сделанный в блендере, добавляя по ходу черный перец и приправу для рыбы.

Соус для рыбы из майонеза и сметаны
Выложила на рыбу шинкованный лук 
Рыба в майонезе - слой лука
Залила соусом содержимое блюда и поставила в холодную духовку (всё-таки форма для запекания фарфоровая, нужно, чтобы она  нагревалась постепенно), Итоговая температура  200 градусов, время запекания 50 минут.
Рыба под майонезом - из духовки

Вот наша рыба под майонезом и готова.

 

 Приятного аппетита!

Окунь особенно полезен еще и потому, что растет в природных условиях - пока аквакультура не дошла до такого уровня, чтобы выращивать полностью морского окуня – его в состоянии мальков выпускают в море, где он дальше растет до 50-70 лет (если, конечно, не выловят раньше или не съедят соседи по месту обитания).

На плавниках морского окуня находятся ядовитые шипы, которые могут вызвать воспаление при уколе ими.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *