Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня воспользуюсь одним из вариантов приготовления филе (в данном случае морского окуня) под соусом. Рыба под майонезом в духовке с луком и приправами - практически беспроигрышный способ получения вкусного и сытного блюда без особых хлопот. Конечно, прессованное филе – не самый лучший представитель морских даров, но предыдущая фраза и для него справедлива.
Поешь рыбки - будут ноги прытки.
С рыбки глаза прытки
Народная мудрость
Рыба в майонезе
Нам потребуется:
- Филе окуня - 500 г
- Майонез - 100 г
- Сметана - 100 г
- Лук, головки - 2
- Рыбная приправа - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Черный перец - по вкусу
Приготовление:
Филе окуня в ледяной глазури разморозила на полке холодильника, затем вымыла и промокнула бумажным полотенцем.
Приготовила соус для заливки: сметану венчиком вмешала в самодельный майонез, сделанный в блендере, добавляя по ходу черный перец и приправу для рыбы.
Готово. Наша рыба под майонезом вынута из духовки, можно приступать к трапезе.
Приятного аппетита!
Окунь особенно полезен еще и потому, что растет в природных условиях - пока аквакультура не дошла до такого уровня, чтобы выращивать полностью морского окуня – его в состоянии мальков выпускают в море, где он дальше растет до 50-70 лет (если, конечно, не выловят раньше или не съедят соседи по месту обитания).
На плавниках морского окуня находятся ядовитые шипы, которые могут вызвать воспаление при уколе ими.
Чтобы узнавать о новостях моего блога, заполните эту форму