Эта закуска относится к разряду простых, но пользующихся неизменным успехом за столом - праздничным или повседневным. Хрустящие луковые кольца в панировке или в кляре сделать совсем не сложно из обычных продуктов, обязательных в каждом доме. Правда, при обжарке их во фритюре отвлекаться от процесса не следует во избежание потерь из-за подгорания.
Как приготовить луковые кольца в домашних условиях
Из множества существующих рецептов я выбрала два:
луковые кольца в панировке из сухарей и специй и луковые кольца в яичном кляре.
к содержанию ↑Луковые кольца в панировке/рецепт
Приготовление:
Нам потребуется:
- Лук репчатый 1 головка (140 г)
- Яйцо куриное 1 шт
- Крахмал картофельный 2 ст.л.
- Панировочные сухари 3 ст.л.
- Соль, перец, приправы по вкусу
- Семена кунжута не обязательно
- Масло подсолнечное для обжарки 100 мл.
Первую -с крахмалом ( он может быть не только картофельным, а , например, рисовым или кукурузным - какой найдется).
Вторую - с яйцом, в которое добавила немного соли и перемешала белок с желтком вилкой, но особо не взбивала.
Третью - с панировочными сухарями, в которые добавила соль, молотый черный перец и
совсем немного кунжута (сколько было). Можно добавить любую любимую приправу.
Вот такими получились луковые кольца в панировке из сухарей.
Теперь приступаю к подготовке луковых колец для поджаривания в кляре.
к содержанию ↑Лук в кляре/пошаговый рецепт с фото
Если в предыдущем рецепте луковица была среднего размера (вес 140 г), то для кляра я выбрала одну такую же по размеру головку и еще одну, можно сказать, гигантского размера (вес 350 г), просто для контраста. Самые внешние слои головок я не использовала.
Кольца большой луковицы потолще, ширину их я тоже увеличила до 4-5 мм. Я опасалась, что такие крупные заготовки не успеют прожариться одновременно с кляром, поэтому предварительно решила их помариновать.
Нам потребуется:
- Репчатый лук 2 шт (140 г и 350 г).
- Крахмал 2 ст.л.
Для кляра
Нам потребуется:
- Яйцо 1 шт
- Мука пшеничная 3 ст.л.
- Вода 3 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Для маринада
Нам потребуется:
- Уксус винный 4 ст.л.
- Вода 250 мл
- Карри 0,5 ч.л.
- Сахар 1 ч.л.
- Соль, перец по вкусу
Прожарились кольца без проблем, как и в первом случае.
Конечно, в горячем виде луковые кольца в кляре похрустывают лучше, но и остывшими они тоже не плохи.
.Приятного аппетита.
Чтобы узнавать о новостях моего блога, заполните эту форму
Какой интересный рецепт, спасибо! Еще такого не встречала. А зачем крахмал? Я бы не хотела использовать крахмал, он не полезен. Надо попробовать приготовить, просто, красиво и необычно. Может муку вместо крахмала можно использовать?
Наталья, спасибо за комментарий, Крахмал используется для лучшего прилипания панировки и кляра к кольцам лука. Из взятых двух столовых ложек на сами кольца его попадает совсем немного, очень тонкий слой и я думаю, что никакого вреда он не принесет. Фритюр, пожалуй, вреднее, но мы же съедаем не так много этих колец и не так часто.