Как сделать луковые кольца в домашних условиях

 

луковые кольца в панировке

Эта закуска относится к разряду простых, но пользующихся неизменным успехом за столом - праздничным или повседневным. Хрустящие луковые кольца в панировке или в кляре сделать совсем не сложно из обычных продуктов, обязательных в каждом доме. Правда, при обжарке их во фритюре отвлекаться от процесса не следует во избежание потерь из-за подгорания.

Как приготовить луковые кольца в домашних условиях

Из множества существующих рецептов я выбрала два:

луковые кольца в панировке из сухарей и специй и луковые кольца в яичном кляре.

к содержанию ↑

Луковые кольца в панировке/рецепт

как приготовить луковые кольца в домашних условиях

Приготовление:

Нам потребуется:

  • Лук репчатый                                           1 головка (140 г)
  • Яйцо куриное                                            1 шт
  • Крахмал  картофельный                         2 ст.л.
  • Панировочные сухари                            3 ст.л.
  • Соль, перец, приправы                          по вкусу
  • Семена кунжута                                        не обязательно
  • Масло подсолнечное для обжарки     100 мл.
Луковую головку освободила от шкурки, порубила его на кольца шириной 3-4 мм. Тонкие пленочки между слоями снимала, если они сами начинали отделяться от колец.

 

Подготовила три мисочки:

Первую -с крахмалом ( он может быть не только картофельным, а , например, рисовым или кукурузным  - какой найдется).

Вторую - с яйцом, в которое добавила немного соли и перемешала белок с желтком вилкой, но особо не взбивала.

Третью - с панировочными сухарями, в которые добавила соль, молотый черный перец и

совсем немного кунжута (сколько было). Можно добавить любую любимую приправу.

Каждое луковое кольцо припорошила крахмалом

рецепт луковых колец в домашних условиях
Затем опустила  его в яйцо

рецепт луковых колец в домашних условиях -в яйце
Обваляла в панировочных сухарях
луковые кольца во фритюре
Последовательно отправляла  кольца в разогретое в глубокой сковороде масло и поджаривала их до образования золотистой корочки. Старалась при этом, чтобы колечки друг друга не касались. Затем выкладывала их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
чипсы луковые кольца
Затруднений все эти процедуры не вызывали, панировка не отслаивалась, лук становился мягким, а оболочка хрустящей.

как готовить луковые кольца в панировке

Вот такими получились луковые кольца в панировке из сухарей.

Теперь приступаю к подготовке луковых колец для поджаривания  в кляре.

к содержанию ↑

Лук в кляре/пошаговый рецепт с фото

Если в предыдущем рецепте луковица была среднего размера (вес 140 г), то для кляра я выбрала одну такую же по размеру  головку и еще одну, можно сказать, гигантского размера (вес 350 г), просто для контраста. Самые внешние слои головок я не использовала.

Кольца большой  луковицы потолще, ширину их я тоже увеличила до 4-5 мм. Я опасалась, что такие крупные заготовки не успеют прожариться  одновременно с кляром, поэтому предварительно решила их помариновать.
жареные луковые кольца

Нам потребуется:

  • Репчатый лук       2 шт (140    г и  350 г).
  • Крахмал                 2 ст.л.

Для кляра

Нам потребуется:

  • Яйцо                                           1 шт
  • Мука пшеничная                    3 ст.л.
  • Вода                                           3 ст. л.
  • Соль, перец                             по вкусу

Для маринада

Нам потребуется:

  • Уксус винный            4 ст.л.
  • Вода                            250 мл
  • Карри                          0,5 ч.л.
  • Сахар                          1 ч.л.
  • Соль, перец             по вкусу
Заготовки лука сложила в миску.
как приготовить луковые кольца в кляре
Подготовила маринад, залила им лук и отправила все в холодильник на полчаса.
лук в кляре рецепты с фото
Вынула маринованные кольца  из холодильника, сняла с них тонкие пленочки ( они практичеси сами отслоились) и выложила на полотенце для просушки.
луковые кольца в домашних условиях
Кольца припорошила крахмалом (боялась. что кляр не удержится на кольце), затем в кляр и затем опускала в разогретое масло.
как делать луковые кольца в кляре

Прожарились кольца без проблем, как и в первом случае.
луковые кольца во фритюре рецепт

 

Конечно, в горячем виде луковые кольца в кляре похрустывают лучше, но и остывшими они тоже не плохи.

.Приятного аппетита.

Комментарии 2

  • Какой интересный рецепт, спасибо! Еще такого не встречала. А зачем крахмал? Я бы не хотела использовать крахмал, он не полезен. Надо попробовать приготовить, просто, красиво и необычно. Может муку вместо крахмала можно использовать?

    • Наталья, спасибо за комментарий, Крахмал используется для лучшего прилипания панировки и кляра к кольцам лука. Из взятых двух столовых ложек на сами кольца его попадает совсем немного, очень тонкий слой и я думаю, что никакого вреда он не принесет. Фритюр, пожалуй, вреднее, но мы же съедаем не так много этих колец и не так часто.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *