Я люблю этот незаменимый овощ не только за специфический вкус и целебные свойства, но и за и его декоративность. Частенько делаю луковый салат, рецепт которого невероятно прост - маринуем лук для салата в уксусе или лимонном соке, можем добавить что-нибудь по желанию (специи, гранат) – вот и все дела. Подаем просто в салатнице - луковые кольца красивы сами по себе, но иногда хочется их представить не совсем в обычном виде, как, например, в этих двух рецептах.
Как мариновать лук в уксусе для салата
Приготовление:
Нам потребуется:
- Лук (красный 4 средние головки (300 г)
- Соль 0,5 ч.л.
- Паприка молотая 0,5 ч.л
- Уксус ( винный красный 6%) 4 ст. л.
- Сахар по вкусу при желании
- Зелень по вкусу
- Кипяченная вода (охлажденная) 1 литр
к содержанию ↑На одном медицинском сайте вычитала, что красным цветом лук обязан содержащимся в нем антоцианам - веществам, способствующим улучшению иммунитета, укреплению сосудов, снижению уровня сахара в крови, растворению холестериновых бляшек.
Пишут, что если съесть в течение недели четыре красных луковицы, уровень холестерина в крови упадет на 20%.
Лук, маринованный в лимонном соке
Теперь приготовим другой луковый салат, рецепт которого не сложнее предыдущего. В данном случае у меня головки белые, не такие терпкие, поэтому я даже не обдаю их водой - пусть фитонциды остаются, ведь на то он и лук. Уксус заменяем лимонным соком и добавляем для красоты и вкуса гранатовые зерна. Это тоже на любителя.
Нам потребуется:
- Лук репчатый (белый) 3 головки (300 г)
- Лимон 1 шт.
- Гранат 1 шт
- Соль 0,5 ч. ложки
- Сахар 1 ст. ложка
Должна сказать, что луковый салат, рецепт которого я здесь привела, универсален - он будет хорош и к рыбе, и к мясу, и к овощам, и к кашам и к другим салатам. Например он будет к месту в простых салатах из свежей моркови
Приятного аппетита.
Чтобы узнавать о новостях моего блога, заполните эту форму
Да…. простой лук, а подача такая, что и рестораны обзавидуются. Спасибо.
Алла, спасибо за комментарий. По-моему, на срезы красного лука можно любоваться долго, как, например, на пламя костра.