Вообще-то сковородка не является приоритетной утварью на моей кухне, но иногда от нее просто невозможно отказаться. В летне-осенний сезон как не приготовить, например, кабачки, жареные кружочками с чесноком и майонезом, с помидорами, с золотистой корочкой, сдобренные зеленью. Эти благодатные плоды великолепно сочетаются с другими овощами и самыми разнообразными продуктами, обогащая вкус друг друга.
Как вкусно пожарить кабачки на сковороде кружочками
Приготовление:
Нам потребуется:
- Кабачки - 2 небольших
- Помидоры - 4 штуки
- Масло растительное - 100 мл
- Чеснок - 3 дольки
- Майонез - 150 г
- Укроп, петрушка - по вкусу
- Соль - по вкусу
Я привела приблизительное количество продуктов - все это легко варьируется.
к содержанию ↑Соус для жареных кабачков
Сначала я подготовила соус для жареных кабачков из майонеза и чеснока. Это очень простой, но проверенный временем и моментально приготовляемый соус, прекрасно сочетающийся и с кабачками и с помидорами. Майонез я предпочитаю сделанный своими руками.
Теперь приступила к выполнению второго рецепта. Это уж вообще наипростейший способ получения вкусного блюда, при поедании которого трудно остановиться - щелкаешь, будто семечки.
к содержанию ↑Кабачки, жареные на сковороде в муке
Нам потребуется:
- Кабачки
- Мука для обсыпки
- Масло растительное
- Чеснок
- Соль
- Черный перец
- Зелень
Приятного аппетита.
Чтобы узнавать о новостях моего блога, заполните эту форму
Здравствуйте, Алиса! Отличная и вкусная штука у вас получилась. Финал-фото на черном фоне так и говорит — «съешь меня»
Добрый день. Дмитрий. Пожалуй, размещу это фото как главное. — на черном фоне мне тоже больше нравится.