Вареный омлет в пакете, рецепт с фото

 

Вареный омлет - готово

Порой удивляешься, насколько  способ приготовления может изменить  и внешний вид и вкусовые качества привычного блюда. Вареный омлет, приготовленный в пакете или банке, яркий тому пример - хоть он и состоит только из яиц  и  молока,  но  вкус и консистенция у него совершенно необычные. Приготовить его совершенно несложно и, что для многих важно, при этом не используется ни грамма масла.

В каком пакете можно варить омлет

Обычные пищевые пакеты изготавливаются, как правило,  из полиэтилена или полипропилена и для варки не подходят, поскольку не обладают высокой термостойкостью.  Тем более не пригодны для этого целлофановые пакеты (производятся  из совершенно другого исходного материала - целлюлозы), так как они теряют прочность во влажной среде и просто развалятся при опускании в воду.

Подойдут для этой цели специальные пакеты или рукава для запекания (материал - полиэтилентерефталат), выдерживающие температуру 200 градусов, а, как известно, вода кипит  при 100 градусах. Эти пакеты химически инертны при высоких температурах и специально предназначены для приготовления пищи.

Существуют еще силиконовые сумочки для варки, но мне таковые не встречались. Я использовала для варки омлета рукав для запекания.

к содержанию ↑

Как варить омлет в пакете

Как варить омлет в пакете - Ингредиенты

Приготовление:

Нам потребуется:

  • Яйца куриные                   - 3 шт
  • Молоко                           - 150 мл
  • Соль                                по вкусу
Разбила яйца в миску, добавила пару щепоток соли и размешала все венчиком - миксер и блендер не использовала.
Как приготовить омлет в пакете -Яйца
Добавила молоко и взбила смесь венчиком, не очень сильно.
Как сделать омлет в пакете - взбиваем
Отрезала кусок рукава для запекания, завязала с одной стороны  положила образовавшийся пакет в миску. вывернув края наружу.
В каком пакете можно варить омлет - в миске
Вылила омлетную массу в пакет.

Как приготовить омлет в пакете - омлетная масса
Завязала пакет с другой стороны.
Завязали--пакет
Опустила пакет в холодную воду (он плавает), накрыла кастрюлю крышкой. После закипания  варила 15 минут, наблюдая за верхним слоем, чтобы он затвердел.
Приготовление омлета в пакете - в воде
Вынула рукав из кастрюли, немного охладила на воздухе и отрезала узел.
Вареный омлет рецепт - Разрезала-пакет
Накрыла содержимое другой тарелкой. перевернула ее и сняла пакет. Такой вот получился вареный омлет.

Омлет в пакете фото - вынули из пакета
В  разрезе омлет пористый и в то же время достаточно плотный, не опускается и не теряет форму.

Вареный омлет. фото-рецепт - Готово.
Омлет получился очень нежным, воздушным, вкусным и к тому же диетическим - можно приступать к завтраку.

Как варить омлет в пакете - завтрак

Приятного аппетита.

Специально оставила кусочек омлета в холодильнике - консистенция. форма и вкус сохранились и на следующий день.

Комментарии 7

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *