Здравствуйте, дорогие читатели! Этот рецепт я увидела в телевизионной передаче «Контрольная закупка» и решила его воспроизвести. Постная запеканка из манки с персиковым сиропом получилась вкусной, объемной, а нарядный вид ей можно при желании придать с помощью фруктов, ягод, цукатов, кокосовой стружки. Интересна крупичатая консистенция готового изделия, получающаяся в результате добавок растительного масла и кокосовой стружки.
Я воспроизвела рецепт по составу практически полностью, а вот количество продуктов увеличила вдвое, чтобы получилось достаточно теста для заполнеия моей новенькой глиняной формы для запекания, которую тоже не терпелось опробовать в деле.
Как приготовить постный манник
(удвоенная порция)
Нам потребуется:
- Манная крупа - 400 г
- Сахар - 200
- Персиковый компот - 1 банка (400 мл )
- Масло растит - 80 мл
- Кокосовая стружка - 60 г
- Мука - 100 г
- Лимон - 1 шт
- Ванильный сахар - 2 ч.л.
- Разрыхлитель - 2 ч.л.
- Орехи - по вкусу
Приготовление:
и украсила порезанными консервированными персиками из компота и грецкими орехами.
Приятного аппетита!
Манная крупа, в зависимости от сорта пшеницы, из которой она вырабатывается, разделяется на три категории: М –из мягких сортов, Т- из твердых сортов, и МТ- содержащая крупу мягких и твердых сортов. Каши и запеканки лучше готовить из крупы марки М, а клецки, муссы – из марки Т.
Чтобы узнавать о новостях моего блога, заполните эту форму
Алиса, добрый день! Форма красивая, от запеканки такой я бы не отказался, но отдельно хочестся сказать про фото.
Ваши фотографии выходят на новый качественный уровень и это очень здорово! Просто смотрел и радовался.
Спасибо, Дмитрий. Форма мне тоже очень понравилась (родственники подарили — теперь, зная мое увлечение блогом, они частенько дарят мне разные нужные штучки для кухни). Фотографирую я пока прежним фотоаппаратом, но со штативом — удобнее, конечно, и, судя по Вашему комментарию, на качестве сказывается.
Еще как сказывается, Алиса! Ведь для кулинарной фотографии важно не только ее техническое качество, но и ее содержание. Всегда хочется передать читателю момент, процесс, заинтересовать его. У нас с Вами непростая задача: с помощью фото сделать так, чтобы человек начал чувствовать и вкус и аромат блюда. Вот это непросто. К сожалению, сейчас у большинства рецептов на сайтах фотография идет ради фотографии.
Да, процесс фотографирования, пожалуй, самый увлекательный для меня в этом кулинарном деле. И есть, конечно, свои кумиры. Так что буду расти над собой