Мини-пирожки из слоеного теста

Пирожки из слоеного теста с фаршем - готово

Здравствуйте, дорогие читатели! Предлагаю вашему вниманию очередной вариант выпечки на скорую руку, которая хороша и в будни, и в праздники. Закусочные пирожки из слоеного теста  с фаршем  и  сладкие – отличное угощение на любой вкус, быстрое, легкое в исполнении, к тому же  украшает стол. Особое удобство в том, что  для начинки можно использовать имеющиеся продукты в самых разнообразных сочетаниях.

                                                               "Пекла, кажись, пирожки, а вышли покрышки на горшки"

                                                                                        Владимир Даль, Толковый словарь

Пирожки с мясом из слоеного дрожжевого теста

к содержанию ↑

Пирожки с индейкой

 

Пирожки с мясом из слоеного дрожжевого теста - ингредиенты

 

Нам потребуется:

  • Тесто слоеное  замороженное  - 250 г
  • Грудка индейки                            - 300 г
  • Лук репчатый                               - 1 головка
  • Масло сливочное                        - 50 г
  • Сливки                                           - 1оо мл
  • Приправа для курицы              - по вкусу
  • Паприка                                        - по вкусу
  • Яйцо  для смазки теста            - 1 шт
  • Соль                                               - по вкусу

 

Приготовление:

 

Приступаем к приготовлению начинки. Индейку измельчила в блендере, но довольно крупно.

Пирожки с мясом из готового слоеного теста - ингредиенты

Репчатый лук тоже  измельчила ножом.
Слоеные пирожки с индейкой - лук

 

Пассеровала  лук  на сковородке в сливочном масле  5 минут

Рецепт пирожков из слоеного теста с мясом - лук

 

Добавила к луку фарш индейки и тушила   их вместе 10 минут.
Начинки для пирожков из слоеного теста

Добавила в сковородку сливки и специи. Потушила фарш  под крышкой еще 15 минут и сняла с плиты. Оставила охлаждаться.
Как приготовить пирожки из слоеного дрожжевого теста - в сливках

Припорошила стол  и скалку мукой, раскатала половину теста (250 г) в двух направлениях до толщины приблизительно 3 мм. С помощью ножа для разрезания пиццы разделила тесто на квадратики 8х8 см. У меня получилось 20 тонких квадратиков.

Как завернуть пирожки из слоеного теста - тесто

На середину квадратиков положила фарш, смазала края теста яичным белком.

Как приготовить пирожки из слоеного дрожжевого теста

Слепила пирожки разной формы.

Форма пирожков из слоеного теста фото - на доске
Положила на бумагу для запекания, смазанную маслом. Мне было удобнее выпекать в аэрогриле, поэтому бумагу вырезала по размеру его решетки.  Температура 205 градусов, время запекания 15 минут, скорость средняя. В духовке нужно запекать немного дольше. Температура 180-200 градусов.
Как лепить пирожки из слоеного теста - испечены

Пирожки закусочные, но пить с ними чай тоже не возбраняется. Попробовали  - тесто пропеченное и воздушное, вовсе не "покрышки на горшки" (хотя и они  очень вкусными из такого теста получаются).

Пирожки из готового слоеного дрожжевого теста
к содержанию ↑

Пирожки из готового слоеного бездрожжевого теста

к содержанию ↑

Сладкие пирожки из слоеного теста

Пирожки из готового слоеного бездрожжевого теста - ингредиенты сладкие

Нам потребуется:

  • Тесто бездрожжевое           - 250 г
  • Курага                                     - 200 г
  • Изюм                                       - 100 г
  • Чернослив                             - 50 г
  • Яйцо для смазки                 - 1 шт
  • Сахар                                       - по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Пирожки из бездрожжевого слоеного теста в духовке -тесто раскатанноет

 Тесто раскатала до толщины приблизительно 4 мм.

Шаг 2

Начинки для пирожков из слоеного теста - курага с изюмом

На нижний край пласта выложила начинку  (смесь кураги и изюма), предварительно замоченную на час в теплой воде. После замачивания курагу мелко порубила ножом.

Шаг 3

Как сделать пирожки из слоеного теста - колбаска

Завернула край теста и сделала такую "колбаску" с начинкой. Нарезала колбаску на ромбики.

Шаг 4 

Красивые пирожки из слоеного теста - перед выпечкой

Из остального теста слепила маленькие пирожки разной формы с начинкой из кураги с изюмом и только из чернослива предварительно замоченного и порезанного). Получилось 23 мини-пирожка. Разложила их на противень, выстеленный бумагой для запекания,  смазанной маслом.

 Можно использовать и другие начинки, очень хороши, например, начиненные морковью пироги  

Шаг 5

Закусочные пирожки из слоеного теста рецепты

Поместила противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекала свои изделия  25 минут.

Разложила на тарелке - охладить.

Шаг 6

Сладкие пирожки из слоеного теста - на тарелке

 Закусочные  пирожки из слоеного теста готовы - можно приступать к трапезе.

Приятного аппетита!

Дрожжевое слоеное тесто, кроме наличия дрожжей, отличается от бездрожжевого  количеством слоев. В дрожжевом тесте разных производителей от 20 до 100 слоев. В бездрожжевом 200-260  (между ними – маргарин). Большей частью, дрожжевое тесто используют для выпечки с мясной или рыбной начинкой, бездрожжевое – для изделий со сладкой начинкой. 

Комментарии 11

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *