Здравствуйте, дорогие читатели! Предлагаю вашему вниманию очередной вариант выпечки на скорую руку, которая хороша и в будни, и в праздники. Закусочные пирожки из слоеного теста с фаршем и сладкие – отличное угощение на любой вкус, быстрое, легкое в исполнении, к тому же украшает стол. Особое удобство в том, что для начинки можно использовать имеющиеся продукты в самых разнообразных сочетаниях.
"Пекла, кажись, пирожки, а вышли покрышки на горшки"
Владимир Даль, Толковый словарь
Пирожки с мясом из слоеного дрожжевого теста
к содержанию ↑Пирожки с индейкой
Нам потребуется:
- Тесто слоеное замороженное - 250 г
- Грудка индейки - 300 г
- Лук репчатый - 1 головка
- Масло сливочное - 50 г
- Сливки - 1оо мл
- Приправа для курицы - по вкусу
- Паприка - по вкусу
- Яйцо для смазки теста - 1 шт
- Соль - по вкусу
Приготовление:
Приступаем к приготовлению начинки. Индейку измельчила в блендере, но довольно крупно.
Пассеровала лук на сковородке в сливочном масле 5 минут
Припорошила стол и скалку мукой, раскатала половину теста (250 г) в двух направлениях до толщины приблизительно 3 мм. С помощью ножа для разрезания пиццы разделила тесто на квадратики 8х8 см. У меня получилось 20 тонких квадратиков.
На середину квадратиков положила фарш, смазала края теста яичным белком.
Слепила пирожки разной формы.
Пирожки закусочные, но пить с ними чай тоже не возбраняется. Попробовали - тесто пропеченное и воздушное, вовсе не "покрышки на горшки" (хотя и они очень вкусными из такого теста получаются).
Пирожки из готового слоеного бездрожжевого теста
к содержанию ↑Сладкие пирожки из слоеного теста
Нам потребуется:
- Тесто бездрожжевое - 250 г
- Курага - 200 г
- Изюм - 100 г
- Чернослив - 50 г
- Яйцо для смазки - 1 шт
- Сахар - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Тесто раскатала до толщины приблизительно 4 мм.
Шаг 2
На нижний край пласта выложила начинку (смесь кураги и изюма), предварительно замоченную на час в теплой воде. После замачивания курагу мелко порубила ножом.
Шаг 3
Завернула край теста и сделала такую "колбаску" с начинкой. Нарезала колбаску на ромбики.
Шаг 4
Из остального теста слепила маленькие пирожки разной формы с начинкой из кураги с изюмом и только из чернослива предварительно замоченного и порезанного). Получилось 23 мини-пирожка. Разложила их на противень, выстеленный бумагой для запекания, смазанной маслом.
Шаг 5
Поместила противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекала свои изделия 25 минут.
Разложила на тарелке - охладить.
Шаг 6
Закусочные пирожки из слоеного теста с фаршем и сладкие готовы - можно приступать к трапезе.
Приятного аппетита!
Дрожжевое слоеное тесто, кроме наличия дрожжей, отличается от бездрожжевого количеством слоев. В дрожжевом тесте разных производителей от 20 до 100 слоев. В бездрожжевом 200-260 (между ними – маргарин). Большей частью, дрожжевое тесто используют для выпечки с мясной или рыбной начинкой, бездрожжевое – для изделий со сладкой начинкой.
Чтобы узнавать о новостях моего блога, заполните эту форму
Ой-ой, какие вкусненькие, просто слюнки текут. Сладкие не очень люблю, а вот с фаршем… Завтра же куплю тесто. Спасибо большое.
Алла, успехов! Уверена, у Вас не хуже получится.
Алла, уверена. что у Вас будут пирожки не хуже. Удачи.
Алиса, добрый день! Начал смотреть статью, а сам голодный…. вобщем изошел слюной 🙂
Дима, не мне же одной страдать, когда на Ваши изыски смотрю…
Практически алаверды получается 🙂
Так и есть…
Это не пирожки, а конфетки 🙂
Елена, спасибо, что зашли на мой блог. Да,некоторым пирожкам я придала форму конфеток — так. для забавы.
О! В конце рабочего дня и такой рецепт! Непременно сегодня же заеду за тестом и индейкой! Спасибо!
Марина, спасибо за комментарий. Рада, что Вам понравился рецепт, удачи Вам.