Пирожки из слоеного бездрожжевого теста с яблоками

Слоеные пирожки с яблоками и корицей

Здравствуйте, дорогие читатели!  У Меня сегодня опять тот случай, когда было необходимо достать заготовку для выпечки из морозилки. Пекла слоеные пирожки с яблоками и корицей из готового слоеного бездрожжевого теста, этот быстрый рецепт давно дожидался своей очереди. Замороженные пласты  частенько  меня выручают, когда некогда заниматься опарой и вымесом.

Приготовление:

Пирожки из слоеного теста с яблоками, рецепты с фото

Нам потребуется:

  • Слоеное тесто бездрожжевое - 500 г
  • Яблоки                                        - 3 шт крупных
  • Сахар                                           - 1/2 стакан
  • Яйцо для смазки                       - 1 шт
  • Корица                                        - 1/2 ч. ложки
  • Крахмал                                     - щепотка

Начинка из яблок для слоеных пирожков

Для начинки на этот раз яблоки натерла на крупной терке, засыпала сахаром, перемешала   и проварила  минут 10. Когда полученное повидло остыло - припорошила  щепоткой крахмала  (чтобы смесь не вытекала из пирожка) и корицей. Конечно, можно начинить и яблоками, как

Конвертики из слоеного теста с яблоками - повидло

Слоеные яблочные пирожки

Тесто разморозила, немного раскатала во всех направлениях (до толщины приблизительно полсантиметра), нарезала на квадратики  (10 х 10 см) и наколола вилкой.

Слоеные пирожки с яблоками - тесто
Распределила начинку по серединкам квадратиков, смазала тесто яйцом и защипнула углы - получилось похоже на венгерскую ватрушку.

Слоеные конвертики с яблоками - сырые
На противень положила бумагу для запекания, на неё -пирожки и выдержала ещё минут пятнадцать. Поставила в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Слоеные пирожки с яблоками и корицей готовы. Вкусно!
 Яблочные пирожки из слоеного теста - на тарелке
Если не хотите лепить отдельные пирожки, сделайте открытый пирог с яблоками в духовке   или пирог с ежевикой из слоеного теста  - это еще проще. 

 Приятного аппетита!

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *