Слоеные пирожки с яблоками

пирожки из слоеного теста с яблоками - готово

Здравствуйте, дорогие читатели!  У Меня сегодня опять тот случай, когда было необходимо достать заготовку для выпечки из морозилки. Пекла пирожки из слоеного теста с яблоками – конвертики с корицей из готового бездрожжевого теста, этот быстрый рецепт давно дожидался своей очереди. Замороженные пласты  частенько  меня выручают, когда некогда заниматься опарой и вымесом.

Конвертики из слоеного теста с яблоками

 

Нам потребуется:

  • Слоеное тесто бездрожжевое - 500 г
  • Яблоки                                        - 3 шт крупных
  • Сахар                                           - 1/2 стакан
  • Яйцо для смазки                       - 1 шт
  • Корица                                        - 1/2 ч. ложки
  • Крахмал                                     - щепотка

 

Приготовление:

Тесто разморозила, немного раскатала во всех направлениях (до толщины приблизительно полсантиметра), нарезала на квадратики  (10 х 10 см) и наколола вилкой.
Слоеные пирожки с яблоками - тесто
Для начинки на этот раз яблоки натерла на крупной терке, засыпала сахаром, перемешала   и проварила  минут 10. Когда полученное повидло остыло - припорошила  щепоткой крахмала  (чтобы смесь не вытекала из пирожка) и корицей. Конечно, можно начинить и яблоками, как
Конвертики из слоеного теста с яблоками - повидло
Распределила начинку по серединкам квадратиков, смазала тесто яйцом и защипнула углы - получилось похоже на венгерскую ватрушку.
Слоеные конвертики с яблоками - сырые
На противень положила бумагу для запекания, на неё -пирожки и выдержала ещё минут пятнадцать. Поставила в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Пирожки из слоеного теста с яблоками готовы. Вкусно!
 Яблочные пирожки из слоеного теста - на тарелке
Если не хотите лепить отдельные пирожки, сделайте открытый пирог с яблоками в духовке   или пирог с ежевикой из слоеного теста  - это еще проще. 

 Приятного аппетита!

 

Такие пирожки можно выпечь и в аэрогриле, как на этом видео. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *