Ежевичный пирог/ рецепт

песочный пирог с ежевикой

Здравствуйте, дорогие читатели!  Отменный урожай этой  черной родственницы малины сподвиг меня на создание открытой ягодной ватрушки. Песочный пирог с ежевикой   – прекрасная возможность сочетать полезное с вкусным – ведь в этой ягоде сконцентрировано большое количество  витаминов  и микроэлементов. При таком способе выпечки, как у меня, полезные свойства черной красавицы сохраняются максимально.

Пирог из свежей ежевики, рецепт

Нам потребуется:

  • Готовое песочное тесто   - 400 г
  • Ежевика                               - 400 г
  • Сахар                                     -  1/2 стакана
  • Масло сливочное              -   10г

 

Приготовление:

 

Как частенько в дачную пору, я использовала  готовое замороженное  тесто, в данном случае песочное. Разморозила его на воздухе, немного раскатала. В форму  в виде сетки постелила  бумагу для выпечки соответствуюшего размера,  вырезала такой же круг из пласта теста и положила на бумагу,  смазанную маслом. Из обрезков  теста сделала витые бортики. Пласт , служащий основой ежевичного пирога, надколола вилкой.

пирог с ежевикой рецепт с фото пошагово

 

 

Чтобы ягода поменьше подвергалась тепловой обработке, заготовку из теста я выпекала отдельно, но  не до полной готовности.  Отправила сетку с  песочной заготовкой в нагретую до 180 градусов духовку га 15 минут.

быстрый пирог с ежевикой
к содержанию ↑

Начинка для пирога из ежевики

Для начинки своего  быстрого пирога с ежевикой я сделала такое  быстрое варенье: ягоду (собственную, снятую с куста) засыпала сахаром, немного выдержала, чтобы она дала сок, довела до кипения и поварила минут 5.  Охладила и положила на подготовленную  песочную  основу,  слегка смазанную  сливочным маслом. Снова  поставила в печку - через 5 минут песочный пирог  с ежевикой  был готов.  Хорошо бы сверху положить сметанку, но у меня в данный момент ее не оказалось.

начинка для пирога из ежевики

 

Конечно, эта выпечка  на любителя - тем, кто не любит косточки в ягодах, он может не понравиться, а для нас вполне приемлем. Тем более, что осознаешь, сколько всего полезного съел с кусочком ежевичного  пирога.

Если Вы не любите косточки в начинке, воспользуйтесь рецептом открытого яблочного пирога 

или рецептом пирожков из слоеного теста с яблоками

 

Приятного аппетита!

Ежевика, кроме всего прочего, отличается сильными антиоксидантными свойствами и  способствует предотвращению онкологических заболеваний, улучшает работу органов кроветворения, повышает иммунитет организма.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *