Пирог с ежевикой, рецепт

пирог с ежевикой - ежевика

Здравствуйте, дорогие читатели!  Отменный урожай этой  черной родственницы малины сподвиг меня на создание открытой ягодной ватрушки. Пирог с ежевикой – прекрасная возможность сочетать полезное с вкусным – ведь в этой ягоде сконцентрировано большое количество  витаминов  и микроэлементов. При таком способе выпечки, как у меня, полезные свойства черной красавицы сохраняются максимально.

Пирог с ежевикой, рецепт с фото

Нам потребуется:

  • Готовое песочное тесто   - 400 г
  • Ежевика                               - 400 г
  • Сахар                                     -  1/2 стакана
  • Масло сливочное              -   10г

 

Приготовление:

 

Немного раскатала тесто, вырезала круг, из обрезков  сделала витые бортики. Наколола вилкой.

Пирог с ежевикой, рецепт с фото - тесто

 

 

Поместила на бумагу для выпечки и отправила в духовку. Выпекала  при температуре 200 градусов  20 минут.

Пирог с ежевикой, рецепт - выпечено

 

 

Выпеченную основу слегка смазала сливочным маслом. Ежевику засыпала сахаром, немного выдержала, чтобы она дала сок, довела до кипения и поварила минут 5.  Охладила и положила на испеченную заготовку. На 5 минут снова  поставила в разогретую духовку.

Ежевичный пирог - готово

 

Конечно, эта выпечка  на любителя - тем, кто не любит косточки в ягодах, он может не понравиться, а для нас вполне приемлем. Тем более, что осознаешь, сколько всего полезного съел с кусочком ежевичного  пирога.

Если Вы не любите косточки в начинке, воспользуйтесь рецептом открытого яблочного пирога 

или рецептом пирожков из слоеного теста с яблоками

 

Приятного аппетита!

Ежевика, кроме всего прочего, отличается сильными антиоксидантными свойствами и  способствует предотвращению онкологических заболеваний, улучшает работу органов кроветворения, повышает иммунитет организма.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *