Открытый яблочный пирог

Открытый пирог с яблоками

Здравствуйте, дорогие читатели!  Этой осенью в наших краях плодовые деревья расщедрились урожаем – успевай только перерабатывать. Вот испекла открытый пирог с яблоками – из слоеного теста, с корицей, ароматный и красивый – отличный десерт   к вечернему чаю на даче. Затрата времени минимальная, поскольку, как почти всегда в деревне,  использовала готовое замороженное тесто.

 Рецепт открытого пирога с яблоками

Открытый яблочный пирог

Нам потребуется:

  •  Слоеное тесто - 400 г
  • Яблоки                  -  5 шт
  • Корица                   - 1/2 ч. ложки
  •  Сахара                    - 1/2 стакана

Приготовление:

Разморозила тесто - слоеное, бездрожжевое. Вырезала бумагу для выпечки по размеру  стиммера (он удобен для таких пирогов). Немного размяла  тесто, положила на бумагу и сделала бортики. Наколола вилкой.

Рецепт открытого пирога с яблоками-тесто
 Я, как правило,  сначала запекаю основу для теста. Вот и сейчас оно побывало пятнадцать минут в духовке при 180 градусах.

Открытый яблочный пирог, рецепт с фото

 

Яблоки порезала и немного проварила с сахаром, чтобы потом не расплывались в пироге. Положила на основу яблочную начинку, посыпала корицей и подержала в духовке при той же температуре еще 10 минут.
Открытый пирог с яблоками из слоеного теста

 

Подождём, пока немного остынет, и приступим к чаепитию.

Открытый яблочный пирог из слоеного теста - готово

Приятного аппетита! 

Этот яблочный пирог можно испечь и в аэрогриле. Температура 205 градусов, 15 минут на средней решетке при средней скорости (предварительно корж тоже пропечь), а вместо начинки из яблок использовать начинку из ежевики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *