Здравствуйте, дорогие читатели! Этой осенью в наших краях плодовые деревья расщедрились урожаем – успевай только перерабатывать. Вот испекла открытый пирог из слоеного теста с яблоками, с корицей, ароматный и красивый – отличный десерт к вечернему чаю на даче. Затрата времени минимальная, поскольку, как почти всегда в деревне, использовала готовое замороженное тесто.
Открытый яблочный пирог из слоеного теста
Нам потребуется:
- Слоеное тесто - 400 г
- Яблоки - 5 шт
- Корица - 1/2 ч. ложки
- Сахара - 1/2 стакана
Приготовление:
Разморозила тесто - слоеное, в данном случаеи дрожжевое (из бездрожжевого тоже получаются хорошие пироги). Вырезала пекарскую бумагу по размеру стиммера (он удобен для таких пирогов). Немного размяла тесто, положила на бумагу и сделала бортики из жгутика, сформированного из обрезков.. Наколола донышко вилкой.
открытый пирог из слоеного теста с яблоками готов. Подождём, пока немного остынет, и приступим к чаепитию.
Приятного аппетита!
Этот яблочный пирог можно испечь и в аэрогриле. Температура 205 градусов, 15 минут на средней решетке при средней скорости (предварительно корж тоже пропечь), а вместо начинки из яблок использовать начинку из ежевики
Чтобы узнавать о новостях моего блога, заполните эту форму