Цукаты из яблок — рецепт с фото


Цукаты из яблок на зиму в домашних условиях

Здравствуйте, дорогие читатели!  Я по-прежнему озабочена сохранением урожая и, в то же время, выискиваю способы, которыми до сих пор не пользовалась. И вот один из них – цукаты из яблок на зиму в домашних условиях, который позволяет получить  вкусный, хорошо сохраняющийся и, что немаловажно, еще и компактный продукт. Собственно, вариантов  приготовления несколько, я пока выбрала один – потом попробую и другие.

Цукаты из яблок в домашних условиях, рецепт

Цукаты из яблок рецепт с фото

Нам потребуется:

  • Яблоки                          - 1 кг
  • Сахар                             - 1,2 кг

 

Приготовление:

Сначала делала все как обычно, когда варила варенье: промыла и почистила яблоки, удалила зерна с перегородками и разрубила на дольки.
Цукаты из яблок в домашних условиях рецепт
Сложила слоями в кастрюлю, пересыпая их сахаром. Воду решила не добавлять, поскольку яблоки очень сочные. Сверху положила тарелочку,  на нее гнет (баночка с водой) и оставила так на ночь.
Цукаты из яблок рецепт
К утру яблоки были покрыты сиропом. Поставила кастрюлю на плиту и на слабом огне довела до кипения. Следующий раз нагревала уже вечером - тоже только до кипения, и еще один раз утром. Получилось довольно густое варенье и я опасалась, что не смогу слить сироп , как полагается по рецепту. Оставила это варенье в дуршлаге на всю ночь.
Цукаты из яблок в домашних условиях

 

Нет, я зря опасалась - к утру сироп был слит  и я смогла разложить дольки на решетке, застеленной бумагой для выпечки. Высушивала в духовке при минимальной температуре и полуоткрытой дверце в несколько приемов, затем досушивала на воздухе. Вот этот процесс оказался довольно долгим. но особенно моего внимания не требующим.

Яблочные цукаты

 

И вот  цукаты из яблок на зиму в домашних условиях приготовлены.
Как приготовить цукаты из яблок

 

Немного попробовали с чаем, а остальные сложили в маленькие баночки - будет, чем полакомиться.

036

 

Надо сказать, что не все дольки получились прозрачными, и эти непрозрачные кусочки  я закинула обратно в сироп - пригодятся  потом - для  мороженого, творога или чего -нибудь другого, требующего сладкую добавку.

Приятного аппетита!

 

 

Комментарии 4

  • Замечательное, полезное лакомство цукаты из яблок, а я сегодня делала цукаты из тыквы.

    • Лидия, очень рада Вашему комментарию. Из тыквы, думаю, получатся отличные цукаты. Я собираюсь салат с тыквой сделать. На Вашем блоге увидела информацию о группах в соцсетях — запишусь тоже и к Вам на блог почаще буду заглядывать — много интересного там.

  • Я тоже как-то делала цукаты из яблок, нам всем очень понравилось, а вот цукаты из арбузных корок не очень — на вид очень красивые, а на вкус так себе.

    • Надо же, а мне казалось, что арбузные должны быть вкусные. Я вот из тыквы хочу сделать — тыква сладкая, и если добавить лимон, надеюсь, хорошо получится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *