Здравствуйте, дорогие читатели! Этот способ запекания я однажды увидела в магазине аэрогрилей в момент их презентации. Слоеное тесто с фруктами – необычный, красивый, ароматный и наверняка вкусный и полезный десерт был изготовлен прямо на глазах у публики. Я решила испробовать этот вариант выпечки в своем аэрогриле, за аксессуарами для которого и пришла в магазин.
Тесто с фруктами
Нам потребуется:
- Тесто готовое - 200 - 250 г
- Яблоки - 1 шт
- Груши -1 шт
Приготовление:
Выбрала крупное зеленое яблоко и не очень спелую грушу. Вымыла и обсушила бумажным полотенцем. Разрезала сначала пополам, косточки вырезала, затем поделила на дольки и сложила таким образом, чтобы форма фрукта сохранялась. Хвостики оставила на одной из половинок (вообще-то ко вторым половинкам можно приставить хвостики от других плодов, если они есть).
Тесто я использовала мороженое слоеное дрожжевое. Действовала так: тесто разморозила и не раскатывала. Положила осторожно фрукты на него и острым ножом обрезала по контуру на расстоянии приблизительно на сантиметр от фруктов. Немного вдавила фрукты в тесто так, чтобы вокруг них образовались бортики. Сделала из теста листочки и прикрепила их, чуть-чуть смазав тесто яичным белком (желтком можно смазать бортики вокруг фруктов).
Приятного аппетита!
Чтобы узнавать о новостях моего блога, заполните эту форму