Фрукты, запеченные в тесте

Слоеное тесто с фруктами - яблоко

Здравствуйте, дорогие читатели! Этот способ запекания я однажды увидела в магазине аэрогрилей в момент их презентации. Слоеное тесто с фруктами – необычный, красивый, ароматный  и наверняка вкусный и полезный десерт  был изготовлен прямо на глазах у публики. Я решила испробовать этот вариант выпечки в своем аэрогриле, за аксессуарами для которого и пришла  в магазин. 

Тесто с фруктами

Нам потребуется:

  • Тесто готовое - 200 - 250 г
  • Яблоки             - 1 шт
  • Груши               -1 шт

 

Приготовление:

Выбрала крупное зеленое яблоко  и не очень спелую  грушу. Вымыла и обсушила бумажным полотенцем. Разрезала  сначала пополам, косточки вырезала,  затем поделила на дольки и сложила таким образом, чтобы форма фрукта сохранялась. Хвостики оставила на одной из половинок (вообще-то ко вторым половинкам можно приставить хвостики от других плодов, если они есть).
Изделия из теста с фруктами - на тарелке
Тесто я использовала мороженое слоеное дрожжевое. Действовала так: тесто разморозила и не раскатывала.   Положила осторожно фрукты на него и острым ножом обрезала по контуру на расстоянии приблизительно на сантиметр от фруктов. Немного вдавила фрукты в тесто так, чтобы вокруг них образовались бортики. Сделала из теста листочки и прикрепила их, чуть-чуть смазав тесто яичным белком (желтком можно смазать бортики вокруг фруктов).
Запекала в разогретом до 180 градусов аэрогриле на средней решетке при высокой скорости 25 минут
в-аэрогриле

 

В целом фрукты не потеряли форму, не сморщились - это из-за того, что были порезаны на дольки. Признаюсь, у продавца  на презентации  слоеное тесто с фруктами получились  красивее. Что ж, будем совершенствовать мастерство. У вас, дорогие читатели, возможно, получится лучше.

Груша

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *