Тарталетки из слоеного теста своими руками

 

Тарталетки из слоеного теста -на тарелкеЗдравствуйте, дорогие читатели!  У нас организовывалась вечеринка, что называется «в складчину» - каждый собирался прийти с коронным блюдом. Я испекла тарталетки из слоеного теста – очень эффектное  угощение  для  праздничного стола с самыми разнообразными начинками, которое готовится довольно просто. Наполнить  выпеченные чашечки  можно и салатом, и грибами, и крабовыми палочками – возможности бесконечны.

Как испечь тарталетки в домашних условиях

Нам потребуется:

  • Тесто слоеное  - 2 пачки
  • Яйцо для смазки теста
  • Масло для смазки бумаги для запекания
  • Любая начинка

 

Приготовление:

Эти тарталетки значительно вкуснее готовых покупных и, что немаловажно, существенно дешевле  их.

Тесто использую  готовое замороженное  слоеное, недрожжевое.

Размораживаю тесто. Из такого количества теста у меня получается пятьдесят тарталеток.
Размороженное тесто не раскатываю.  Маленьким стаканчиком вырубаю кружочки.
Как сделать тарталетки в домашних условиях
Затем из одной половины кружочков стаканчиком меньшего диаметра снова вырезаю кружочки, получаются колечки. Яичный желток отделяю от белка.
Как испечь тарталетки

 

Смазываю кружочки яичным белком, накалываю вилкой, сверху кладу колечки. Колечки смазываю желтком.

Как сделать тарталетки
Если донышко, несмотря на то, что оно наколото вилкой, слишком поднимается, его можно опустить после выпекания, просто нажав пальцем. Есть рекомендации класть, например, горох внутрь сырой тарталетки и выпекать вместе с ним. Я пробовала, мне не понравилось - потом горох пришлось выковыривать. Выпекала в аэрогриле, на средней решетке при средней скорости. Температуру установила 205 градусов, время - 15 мин
Рецепт тарталеток в домашних условиях
Часть готовых тарталеток из слоеного теста я начинила икрой, остальные - солеными грибочками, рыбой, крабовыми палочками - тем, что нашлось дома. В успехе блюда я не сомневалась - испытано неоднократно.
Можно, например, начинить яблочным вареньем из рецепта конвертики из слоеного теста с яблоками и корицей 
Как делать тарталетки

Надеюсь, вы тоже попробуете приготовить это яство. желаю успеха.

 

 Приятного аппетита!

Это угощенье  особенно хорошо тем, что вместе с содержимым съедается и корзиночка-тарелочка. Потом не нужно мыть посуду. Для фуршетов - лучше не придумаешь. 

Тарталетки можно подавать как в холодном, так и в горячем виде (например, с грибочками). Они могут быть и сдадкими - с ягодами, вареньем, сливками и т.д. 

В общем, успеха в творчестве.

Дорогие читатели!

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *