Сырники в аэрогриле, рецепт

Сырники в аэрогриле - готово

Здравствуйте, уважаемые читатели!  Как известно, творог – продукт скоропортящийся - если  сразу не съели,  может и  пропасть. Поэтому сделала  сырники в аэрогриле по самому простому рецепту, с манкой - они получаются пышные, без лишнего масла, диетические и вкусные. Да и внимания требуют значительно меньше, чем при поджаривании  на сковороде – задал программу и жди результата.

Как приготовить сырники в аэрогриле

Сырники в аэрогриле, рецепт -подготовка

Нам потребуется:

  • Творог                    - 500 г
  • Яйцо                       - 2 шт
  • Манная крупа      - 1 ст. ложка
  • Сахар                      - 2 ст. ложки
  • Сливки 10%          - 3 ст ложки
  • Изюм                      - по вкусу
  • Ванилин
  • Соль
  • растительное масло для смазки бумаги

 

Приготовление:

Заранее  замочила промытый изюм в небольшом количестве теплой воды ( выдержала приблизительно полчаса).
Манную крупу залила сливками и оставила для набухания на 30 минут. Пока сухофрукт и крупа набухали, перемешала  венчиком яйца, сахар и ванилин (особенно сильно не взбивала).
Сырники с манкой в аэрогриле - яичная смесь
В творог  добавила подготовленные  манку, яичную смесь ивсе   изюм, тщательно перемешала. Я сочла, что творожная  масса получилась жидковатаи решила отправить  её в холодильник  на всю ночь (дело было вечером).
Сырники в аэрогриле, рецепты с фото - творог
Утром можно уже было сформировать такую колбаску. Разделила ее на кусочки и слепила  сырники               (получилось 8 штук).
Сырники в аэрогриле - творожная-колбаска

Простелила бумагой для выпекания среднюю решетку аэрогриля, смазала растительным маслом и выложила сырники.
Сырники в аэрогриле рецепт с фото - на-решетке

 

 Выпекала при температуре 205 градусов и средней скорости движения воздуха 30 минут.
сырники в аэрогриле - запекаются

Сырники, запеченные в аэрогриле, можно есть со сметаной, можно просто так, а можно и с ягодами. Они вкусны  и теплыми и холодными.
Сырники в аэрогриле рецепты с фото - готово

 

 

Приятного аппетита!.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *