Омлет, запеченный в аэрогриле

Омлет в аэрогриле

Здравствуйте, уважаемые читатели! Ну никогда у меня не получалось  на сковороде это простое, казалось бы, блюдо таким пышным, каким оно должно быть.  Поэтому решила приготовить омлет в аэрогриле – он получился нежным,  с воздушной, но устойчивой консистенцией , красивым  и очень вкусным.  Всё из-за того, что при обдуве  воздухом яичная смесь прогревается равномерно по всей толще.

При этом равномерно испаряется влага из блюда и не оседает на его поверхности (как бывает при готовке под крышкой на сковороде.

Омлет в аэрогриле с фото

Нам потребуется:

  • Яйца                  — 3 штуки
  • Cливки 10%     — 3/4 стакана
  • Соль                   — по вкусу
  • Зелень               — по вкусу
  • Масло сливочное — смазать форму

Приготовление:

 Яйца со сливками просто перемешала  вилкой, Добавила соль, зелень. Смазала стеклянную форму сливочным маслом,  вылила в нее смесь и поставила  на среднюю решетку в разогретый до 235 градусов аэрогриль.
Как приготовить омлет в аэрогриле - на прозрачной тарелке
Выпекала 25 минут при средней скорости.
Омлет в аэрогриле с фото - готов

 

Омлет в аэрогриле получился пышным и не опал, когда выложила его на тарелку.

Омлет в аэрогриле для ребенка

 

Правда, он получился не совсем равномерным по толщине, в следующий раз поэкспериментирую с температурой и скоростью обдува, а, может быть, и с емкостью, в которой омлет выпекается. Но вкус и сейчас отменный.

Как приготовить омлет в аэрогриле - разрез

Приятного аппетита!

Классический французский омлет содержит только яйца, сливочное масло и соль, причем растопленное сливочное масло горячим вливается в размешанные (но не взбитые) яйца. Сворачивается рулетиком прямо во время приготовления. Вкусно. Проверено на себе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *