Здравствуйте, дорогие читатели! Решила завтра приготовить блюдо, которое делаю не часто – процесс не сложный, но по моему рецепту не скорый. Сама творожная запеканка в аэрогриле запекается довольно быстро и получается пышной и вкусной, но заготовку для нее я на ночь ставлю в холодильник. Поэтому начинаю процесс подготовки накануне – соединяю все необходимые продукты, а выпекаю на следующий день.
Рецепт творожной запеканки в аэрогриле
Нам потребуется:
- творог - 500г;
- яйца - 2 шт
- манная крупа - 2 ст. ложки;
- сахар - 2 ст. ложки;
- ванильный сахар - 1 пакетик;
- сливки 10% - 50 мл
- изюм - по вкусу;
- курага - 50 г
- грецкий орех - 50 г
- соль -по вкусу
- масло для смазки формы
Приготовление:
Изюм и курагу промыла и залила небольшим количеством теплой воды. Манную крупу поставила набухать в небольшом количестве сливок на 1 час. Яйца смешала с сахаром.
Подготовленные ингредиенты вмешала в творог деревянной лопаточкой и поставила в холодильник на ночь- чтобы сухофрукты и манная крупа еще лучше набухли в творожной массе и вкусы всех составляющих проявились ярче.
Форму, специально предназначенную для запекания, смазала подсолнечным маслом и положила туда творожную массу, разровняла поверхность.
Поместила форму на нижнюю решетку разогретого до 205 градусов аэрогриля. Выпекала при средней скорости сорок минут.
Такая вот получилась творожная запеканка в аэрогриле - ровно пропеченная, пышная, с румяной корочкой. Ее нужно немного охладить перед едой, от этого вкус станет только лучше, а того, что она осядет при этом, бояться не нужно: проверено - не осядет.
Для тех, кто не боится поправиться, у меня есть рецепт, как сделать запеканку из макарон в духовке
Приятного аппетита!
Чтобы узнавать о новостях моего блога, заполните эту форму
Понравились рецепты. Их можно делать даже на даче!
Сделаю закладку и поделюсь ссылкой на Ваш сайт с друзьями.
Успехов!