Здравствуйте, дорогие читатели! Размышляя, что приготовить на ужин, вспомнила об отваренных еще вчера итальянских «перьях», стоящих в холодильнике. А что может быть лучше и вкуснее, чем простая запеканка из макарон в духовке – с томатным соусом, болгарским перцем, с замечательной хрустящей корочкой. Поскольку эти «перья» из твердых сортов пшеницы, то можно не бояться, что блюдо будет слишком калорийным.
Мало того, макароны из твердых сортов пшеницы содержат и витамины, и клетчатку, и аминокислоты и минералы: если не использовать их как гарнир к жирным сортам мяса, например, а есть с овощами и нежирными соусами, то можно даже похудеть. С нежирными приправами макароны из твердых сортов пшеницы не возбраняется есть даже больным сахарным диабетом.
Как сделать запеканку из макарон в духовке
Нам потребуется:
- Макароны отваренные - 500 г
- Перец болгарский - 1 шт
- Томатная паста - 3 ст. ложки
- Черный перец молотый - по вкусу
- Корица - по вкусу
- Гвоздика - по вкусу
- Кориандр - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Сахар - по вкусу
- Сливочное масло для смазки формы
Приготовление:
Макароны были отварены накануне до состояния "аль денте". Соус я сделала сама из томатной пасты, болгарского перца, воды и приправ: томатную пасту разбавила водой (густоту выбираете сами), добавила мелко порезанный болгарский перец, посыпала специями, солью и сахаром, тщательно перемешала. Смазала форму для запекания сливочным маслом, выложила макароны и полила их соусом.
Духовку разогрела до 200 градусов и поставила туда подготовленную форму для запекания. Через двадцать минут образовалась корочка. Простая запеканка из макарон готова и можно приступать к ужину.
Если вы любите запеканки, то вас может заинтересовать еще и запеканка из макарон с грибами или рецепт приготовления творожной запеканки в аэрогриле
Приятного аппетита!
Чтобы узнавать о новостях моего блога, заполните эту форму