Запеченные фаршированные шампиньоны

фаршированные шляпки шампиньоновНу просто объедение эти фаршированные шляпки шампиньонов, запеченные в духовке с сыром. И для  приготовления их не требуется ни особых кулинарных умений, ни больших  затрат времени, да и для кармана не слишком обременительны. Шампиньоны доступны в любое время года, а начинка может быть вполне сезонной - от овощной (допустим, во время поста), до мясной  с использованием  бекона.

Чем фаршировать шампиньоны для запекания в духовке

Очень часто в состав начинки шампиньонов входят их мелко порубленные ножки. Практически всегда используется натертый сыр как в самом фарше, так и в качестве посыпки для образования корочки.

Создание начинки для шампиньонов в основном определяется наличием продуктов в доме, ведь даже трудно сказать, с чем не сочетаются эти грибы, ну если только с чем-то сладким (хотя немного сахара в начинку я добавляю), а в остальном - полный простор воображению.

чем фаршировать шампиньоны для запекания в духовке

Приготовление:

Нам потребуется:

  • Шампиньоны                   - 400 г
  • Сыр тертый                      - 150 г
  • Сметана                           - 2 ст. л.
  • Сливочное масло              - 50 г
  • Лук                                 - 1 головка
  • Чеснок                            - 2 зубчика
  • Соль, перец                    - по вкусу
  • Зелень                            - по вкусу
к содержанию ↑

Как приготовить шампиньоны с начинкой в духовке

 

Сначала я подготавливаю шляпки. Для этого протираю грибы влажным полотенцем, извлекаю ножки из гнезда, немного срезаю верхнюю часть этого гнезда и чайной ложкой  вычищаю пластинки (не выбрасываю их, а вместе с обрезками присоединяю к ножкам). Внутренность  чашечек припорашиваю солью и перцем.

как приготовить шампирьоры с начинкой в духовке
Мелко рублю лук, ножки грибов и бекон, стараясь делать кубики одинакового размера.

шампиньоны в духовке фаршированные ножками
Разогреваю сковородку и на сливочном масле пассерую лук, по ходу немного присаливая, добавляя перца и немного сахара.

фаршированные шампиньоны фаршем в духовке рецепт
К луку присоединяю сначала подготовленные ножки и минут через пять - бекон.

Все-на-сковороде-2
Перекладываю в миску обжаренную начинку и сметану, все перемешиваю. Проверяю на вкус и в случае необходимости дополнительно приправляю специями.

фаршированные шампиньоны рецепты с фото
Вкладываю начинку в шляпки чайной ложкой, приминая ее.  Смазываю форму для запекания сливочным маслом, размещаю на ней свои гнездышки.

В-форме-для-запекания
Сверху прсыпаю шляпки с начинкой тертым сыром.

чем можно фаршировать шампиньоны
Ставлю блюдо в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Когда фаршированные  шляпки шампиньонов немного остынут, можно их подавать.

рецепт фаршированных шампиньонов запеченных в духовке
Получается действительно очень вкусно, рекомендую.

рецепт фаршированных шампиньонов в духовке с сыром

Приятного аппетита!

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *