Это блюдо примечательно тем, что оно самодостаточное и не требует гарнира - в лучшем случае немного овощей. Если вы знаете, как приготовить гречаники, то не только найдете применение оставшейся гречневой каше, но и будете специально ее варить побольше, чтобы сделать эти чудесные котлетки. А компанию гречке может составить фарш из птицы или мяса, печень, грибы, творог и многое другое.
Я на сей раз специально сварила побольше каши, чтобы сделать несколько вариантов гречаников. Для этого гречневую крупу пересыпала в мелкое сито и промыла в проточной воде . Переложила в толстостенную чугунную кастрюлю, залила кипятком (2ч на 21 ч крупы), посолила и варила под крышкой 25 минут, затем остановила нагрев - каша дойдет сама.
В еще горячую кашу положила кусочек сливочного масла.
Как приготовить гречаники с фаршем
Приготовление:
Нам потребуется:
- Куриное филе 500 г
- Гречневая каша 300 г
- Куриный яйца 2 шт
- Сметана 50 г
- Соль, специи,
- Масло подсолнечное для жарки
Вбила в фарш яйцо, посолила и поперчила, тщательно перемешала.
Для этого слегка поджарила порезанную луковицу, натертую на крупной терке морковку. Залила соусом из банки с томатами в собственном соку. Когда соус закипел, добавила сметану, немного прогрела и опустила в соус обжаренные котлетки. Накрыла крышкой и при небольшом нагреве выдержала 20 минут.
Приятного аппетита!
Котлеты из гречки с грибами
Приготовление:
Нам потребуется:
- Гречневая каша - 4оо г
- Грибы ( у меня шампиньоны) - 350 г
- Яйца - 1 шт
- Лук -1 шт
- Соль, перец, специи по вкусу
- Мука для обсыпки
- Масло сливочное по желанию
- Масло растительное для обжаривания
- Сметана по желанию
Приятного аппетита!
Печеночные котлеты с гречкой
Приготовление:
Нам потребуется:
- Печень ( у меня куриная) - 500 г
- Гречневая каша - 400 г
- Репчатый лук - 1 головка
- Морковь - 1 корнеплод
- Яйца куриные - 2 шт
- Соль, перец по вкусу
Теперь мы знаем, как приготовить гречаники - котлеты из гречневой каши с фаршем, печенью и грибами.
Приятного аппетита.
Чтобы узнавать о новостях моего блога, заполните эту форму