Рецепт молодой картошки, запеченной в духовке

 

Картошка в мундире, запеченная в духовке - рецепт  Вы, конечно, знаете множество   способов приготовления  «земляного яблока», я предлагаю еще один.  Картошка в мундире, запеченная  в духовке - рецепт, по которому  блюдо получается вкусным, красивым и аппетитным и сохраняет всё ценное, что есть в клубнях.  Ведь кроме крахмала, они являются хранилищем калия, фосфора, магния  и многих других минералов.

Выращен картофель на собственном огороде, запекала его почти сразу после того, как выкопали, а опубликовать собралась только сейчас.

Как можно запечь картошку в духовке

Нам потребуется:

  •  Картофель – 8-10 клубней
  • Майонез – 1 ст. ложка
  • Зелень по вкусу
  • Чеснок по вкусу
  • Сливочное масло по вкусу
  • Соль

Приготовление:

 Рецепт предельно прост. Выбрала клубни средней величины и тщательно помыла  губкой под проточной   водой, стараясь не повредить тоненькую шкурку - ведь  большая часть полезных веществ  в ней и сразу под ней. Просушила шкурку  бумажным полотенцем  и  поместила клубни в миску, в которой до этого  перемешала соль и майонез.  У меня оставалось немного соуса, приготовленного по рецепту майонеза провансаль в домашних условиях,  да его и нужно-то было чуть-чуть -только, чтобы придать золотистый цвет образующейся корочке.  При желании можно добавить чеснок – я на этот раз не стала.

картошка в мундире запеченная в духовке - рецепт -майонез
 Выдержала минут пятнадцать , поместила на решеточку для запекания и поставила в разогретую до 230 градусов духовку  на 40 минут.

Картошка в мундире запеченная в духовке рецепт-запеченная
 И вот она, такая золотистая и вкусно пахнущая.

Картошка в мундире запеченная в духовке рецепт-готово
 Ели, конечно. вместе со шкуркой. Можно немного посолить срез, можно добавить масла, закусить огурчиком-помидорчиком. Мы ели просто так и наслаждались первой печеной картошкой в этом году, вспоминая вариант народной пословицы  -  красна изба углами, а картошка – едоками.

Приятного аппетита

 

 

 

 

.

 

 

 

 

 

 

Комментарии 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *