Вы, конечно, знаете множество способов приготовления «земляного яблока», я предлагаю еще один. Картошка в мундире, запеченная в духовке - рецепт, по которому блюдо получается вкусным, красивым и аппетитным и сохраняет всё ценное, что есть в клубнях. Ведь кроме крахмала, они являются хранилищем калия, фосфора, магния и многих других минералов.
Выращен картофель на собственном огороде, запекала его почти сразу после того, как выкопали, а опубликовать собралась только сейчас.
Как можно запечь картошку в духовке
Нам потребуется:
- Картофель – 8-10 клубней
- Майонез – 1 ст. ложка
- Зелень по вкусу
- Чеснок по вкусу
- Сливочное масло по вкусу
- Соль
Приготовление:
Рецепт предельно прост. Выбрала клубни средней величины и тщательно помыла губкой под проточной водой, стараясь не повредить тоненькую шкурку - ведь большая часть полезных веществ в ней и сразу под ней. Просушила шкурку бумажным полотенцем и поместила клубни в миску, в которой до этого перемешала соль и майонез. У меня оставалось немного соуса, приготовленного по рецепту майонеза провансаль в домашних условиях, да его и нужно-то было чуть-чуть -только, чтобы придать золотистый цвет образующейся корочке. При желании можно добавить чеснок – я на этот раз не стала.
Выдержала минут пятнадцать , поместила на решеточку для запекания и поставила в разогретую до 230 градусов духовку на 40 минут.
И вот она готова, такая золотистая и вкусно пахнущая. Картошка в мундире, запеченная в духовке - рецепт которой я описала, пришелся мне по душе.
Ели, конечно. вместе со шкуркой. Можно немного посолить срез, можно добавить масла, закусить огурчиком-помидорчиком. Мы ели просто так и наслаждались первой печеной картошкой в этом году, вспоминая вариант народной пословицы "красна изба углами, а картошка – едоками".
Приятного аппетита
Чтобы узнавать о новостях моего блога, заполните эту форму
Очень аппетитно выглядит печеный картофель. Спасибо за рецепт, обязательно попробую приготовить.