Картошка, запеченная в аэрогриле

Картошка, запеченная в аэрогриле - готово

Здравствуйте, дорогие читатели! Этот рецепт возник   в деревне - нужно было быстренько сообразить что-то на ужин, да поинтереснее.  Картошка, запеченная  в аэрогриле, фаршированная яйцами и луком, с приправами  - отличный рецепт для быстрого приготовления вкусного ужина. Аэрогриль просто мой спаситель в таких случаях - на даче, когда не очень хочется стоять у плиты - незаменимая вещь.

КАК ПРИГОТОВИТЬ КАРТОШКУ В АЭРОГРИЛЕ

Картошка в аэрогриле - приправа-яйца

к содержанию ↑

Нам потребуется:

  • Картошка  5 клубней
  • Яйца  - 4 шт
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Лук зеленый по вкусу
  • Петрушка по вкусу
  • Укроп по вкусу
  • Хмели-сунели
  • Оливковое масло 1 ст.

Приготовление:

Картошка своя, с огорода, поэтому от кожуры не очищала, просто разделала  ее пополам и чуть-чуть срезала снизу, для устойчивости половинок. Ложкой вынула  серединку, а вынутую часть отложила в сторону. Плоды посолила, обмазала оливковым маслом, смешанным с небольшим количеством хмели-сунели.
Как приготовить картошку в аэрогриле - лук
Яички (тоже деревенские, подаренные соседкой) и  мякоть картошки, вынутой ложкой  из сердцевины, мелко порезала, смешала с луком, петрушкой и любимым майонезом провансаль, приготовленным в домашних условиях
Картошка в аэрогриле - яйца рез
Начинила этой смесью подготовленные клубни.
Печеная картошка в аэрогриле - заготовка
Запекала на средней решетке 15 минут при температуре 235 градусов и высокой скорости. Результат превзошел все ожидания. Надеюсь, и вы при случае приготовите  печеную картошку в аэрогриле с любой подходящей для Вас начинкой. Еще раз поблагодарим Петра Первого за то, что привез этот замечательный плод в Россию. Хоть и долго к ней народ привыкал, но теперь без нее никак не обходится.
Печеная картошка в аэрогриле - на решетке

 

 

Приятного аппетита.

Картошка у меня сорта «синеглазка»,  и недавно я узнала, что  в  науке этот сорт   носит     название «Ганнибал» - именно Абрам Ганнибал, говорят, проводил первые опыты по селекции и хранению этого сорта в России. Вот, оказывается, кого мы должны благодарить за наш любимый сорт (сейчас, правда, он встречается все реже и реже).

.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *