Здравствуйте, дорогие читатели! Весна наступила, уже рисуется полянка и дымок с манящим запахом - но рановато ещё для мангала на природе. Сделаем дома шашлык из курицы в аэрогриле, и будет он ароматным, диетическим и сытным – а если ещё ольховых опилочек подсыпать… Но пока обойдемся без опилок – возьмём уже не раз проверенный маринад, мясо птицы да овощи – и успех гарантирован.
Шашлык из курицы в аэрогриле
Нам потребуется:
- Куриная грудка - 600 г
- Болгарский перец - 1 шт
Для маринада
Нам потребуется:
- Сухое белое вино – 3 ст. ложки
- Подсолнечное масло – 2 ст. ложки
- Соевый соус
- 3 ст. ложки - Чеснок
- 3 дольки - Перец молотый
Приготовление:
Грудка в данном случае не замороженная. Хлопот с нею минимум: основное – замариновать и поставить в холодильник.
Залила маринадом свою заготовку и поставила в холодильник. Достаточно выдержать часа два, но у меня получилось восемь – от этого шашлык, по-моему, только выиграл. Красный болгарский перец порезала на кусочки приблизительно 1 х 2 см. Красивее было бы взять три разноцветных перца, но у меня оказался только такой.
А если воспользоваться вакуумным маринатором, то процесс маринования можно сократить до 20 минут
Нанизала на шпажки поочередно мясо и перец. Шпажки в данном случае металлические, но можно было взять и деревянные.
Разместила шпажки на средней решетке аэрогриля. Установила температуру 235 градусов, скорость среднюю, время приготовления 20 минут. Такой шашлык можно и в духовке приготовить, особенно если есть обдув и гриль. Но мне удобнее именно в аэрогриле. А ещё читала, что можно в мультиварке. У меня тоже теперь и мультиварка есть, только не освоила её пока. Может быть, попробую ещё и в ней.
И вот куриный шашлычек в аэрогриле готов. Хорош! Надеюсь, и вам такой вариант понравится.
Приятного аппетита!
Чтобы узнавать о новостях моего блога, заполните эту форму
И вкусно и полезно и не хлопотно! Отличный рецепт!