Печеная картошка в фольге в духовке

Печеный картофель в духовке в фольге

Здравствуйте, дорогие читатели! Этим нехитрым блюдом можно и самим насладиться,  а в случае чего  и гостям не стыдно предложить.  Печеный картофель в духовке в фольге будет к месту как  за повседневным обедом или  ужином, так  и за широким праздничным застольем. Особенно если приготовить его с любимыми добавками – с ветчиной, салом, приправами – кто что любит.

 Картофель запеченный в духовке в фольге

 

Нам потребуется:

  • Картофель 4 клубня
  • Сыр 100 г.
  • Перец чёрный
  • Майонез – 2 ст. ложки
  • Масло растит- 1 ст. ложка
  • Соль

Приготовление:

У меня  четыре  клубня, но, конечно, вы можете взять столько, сколько нужно. Тщательно щеткой отмываю плоды, просушиваю бумажным полотенцем.
Разрезаю так, чтобы образовались плоские половинки. Обволакиваю шкурку подсолнечным маслом, смешанным с перцем  (или другую приправу)
 Каждую половинку укутываю фольгой

Картофель запеченный в духовке в фольге -подготовка
И раскладываю на сетчатой форме, которую затем  ставлю на решетку в разогретую до 200 градусов духовку. сколько запекать картошку в фольге в духовке-зависит от величины и сорта клубней. Обычно это занимает сорок-пятьдесят минут.
Картофель запеченный в духовке в фольге - на сетке
Пока плоды созревают в своём коконе,  натираю сыр и смешиваю его с майонезом. 
картошка запеченная в фольге в духовке фото-сыр
 Готовность проверяю, протыкая сверток с клубнями деревянной шпажкой для шашлыка. Обычно запекание  занимает минут сорок-пятьдесят. Когда картошка почти готова, вынимаю её и  даю  фольге немного охладиться.

сколько запекать картошку в фольге в духовке
 Разворачиваю кокон,  кладу на горячую поверхность сыр с майонезом  и ставлю опять в духовку, уже в раскрытом виде. Минут через десять можно раскладывать по тарелкам.

картофель запеченный в духовке в фольге

Если вы еще сами не готовили  печеный картофель в духовке в фольге - попробуйте, уверена - вам понравится.

Приятного аппетита!  

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *