Здравствуйте, дорогие читатели! Как-то на даче захотелось чего-нибудь вкусненького к чаю и я вспомнила об одном простом лакомстве прежних лет. Это коржики из песочного теста – самая простая выпечка, которая пользуется неизменным успехом у любителей почаевничать с пряничками-печеньицем. Поскольку дело было на даче и время на приготовление теста тратить не хотелось, я воспользовалась готовым замороженным.
Рецепт коржиков из песочного теста
Нам потребуется:
- Тесто песочное замороженное - 500 г.
- Масло для смазки формы
- Мука для припорошения доски
- Орешки, семечки - что есть под рукой
Приготовление:
Я довольно часто использую готовое тесто, особенно на даче и стараюсь, чтобы в морозилке всегда был кусочек слоеного, песочного или дрожжевого теста. Готовое песочное тесто (брусочком), разморозила и раскатала на доске, присыпанной мукой, до толщины приблизительно 1 см.
Для вырезания кружочков использовала обычную чашку. Надколола заготовки вилкой. Несколько коржиков посыпала случайно сохранившимися в закромах кедровыми орешками. Можно положить семечки подсолнуха, ягоды, повидло, припорошить сахарной пудрой.
Разложила заготовки на листе фольги, который предварительно проткнула вилкой в нескольких местах для лучшей циркуляции воздуха, и поместила на решетку аэрогриля.
Разогрела аэрогриль до 180 градусов. У меня на даче аэрогриль с одной постоянной скоростью, так что выбирать не приходится. Чтобы коржики не подгорели, предварительно поставила дополнительное металлическое кольцо, а решетку выбрала среднюю. Таймер поставила на 20 минут. Коржики из песочного теста готовы. Вынула их из аэрогриля, дала возможность остыть и выложила на тарелку.
Я люблю положить на один коржик слой густого варенья и прикрыть сверху другим коржиком. А еще можно сгущенкой промазать, особенно вареной.
- Приятного аппетита!
Чтобы узнавать о новостях моего блога, заполните эту форму