Перец, фаршированный мясом и рисом — пошаговый рецепт с фото

Перец, фаршированный мясом и рисом, запеченный в духовке

Здравствуйте, дорогие читатели! Конец августа – благодатное время -  созревшие плоды так и просятся на стол, чтобы предстать во всей красе и витаминности.  Сегодня у меня болгарский перец, фаршированный мясом и рисом, запеченный в духовке или  - аэрогриле  по рецептам, проверенным неоднократно.  Начинять цветных красавцев буду практически одинаковой начинкой,   а доводить до готовности - двумя способами.

Перец у меня зеленый и красный (бывают они одного сорта и разной степени  спелости, а бывают и разные сорта, отличающиеся не только цветом, но и составом). В данном случае стручки  покупные, и я думаю, они не относятся к одному сорту. Решила и готовить их немного по-разному: зеленые запечь в аэрогриле, а красные - в духовке.

Как приготовить болгарский перец, фаршированный мясом и рисом

Болгарский перец фаршированный мясом и рисом в духовке

Количество продуктов привожу сразу для двух вариантов

Нам потребуется:

  • говядина                - 700 г
  • перец                      - 12 шт
  • рис                          - 3/4 стакана
  • помидоры             - 0,5 кг
  • лук репчатый       - 3 головки
  • морковь                 - 2 шт
  • зелень                     - по вкусу
  • перец черный молотый
  • хмели-сунели
  • подсолнечное масло
  • соль, сахар          - по вкусу

рецепты фаршированного болгарского перца в духовке

 

Приготовление:

Перцы тщательно вымыла и очистила от семян. Верхушки срезала, оставив на них плодоножки  -  это будут крышечки.

Как приготовить болгарский перец фаршированный - начинка
Начинку готовила сразу для всей цветной  паприки. Мясо превратила в фарш в мясорубке, рис отварила почти до готовности. Мясной полуфабрикат  потушила на сковородке  вместе с рубленым луком, натертой на крупной терке морковью и одним мелко нарезанным перчиком. Присоединила к фаршу и овощам рис, приправы и  посеченную зелень.
к содержанию ↑

Фаршированный перец в аэрогриле

Заполнила начинкой подготовленные чашечки, сверху - импровизированные крышки. 
фаршированный перец в аэрогриле - зеленый с фаршем

Установила в кастрюльку перцы

фаршированный болгарский перец рецепт с фото - в кастрюле
 и залила томатным соусом, который я приготовила. как в рецепте пицца маргарита. состав

Фаршированный перец в аэрогриле- томатный соус
Поставила кастрюлю  на нижнюю решетку  аэрогриля, предварительно поставив металлическое кольцо для увеличения высоты.
Фаршированный перец в аэрогриле -аэрогриле
При средней скорости обдува и температуре 235 градусов выдержала 50 минут. Готово.

болгарский перец фаршированный мясом и рисом

к содержанию ↑

Фаршированный болгарский перец в духовке

фаршированный болгарский перец в духовке - красный

Для духовки перец подготавливала иначе.

Перец фаршированный мясом и рисом- пошаговый рецепт с фото

Вымыла стручки,  удалила   плодоножки  и семена, переложила в кастрюльку, залила кипятком, довела до кипения на плите и выключила подогрев. Минут десять подержала еще под крышкой. Затем слила воду и дала плодам обсохнуть.

рецепт перец болгарский фаршированный приготовления в духовке

Наполнила  слегка размягченную оболочку паприки начинкой, смазала форму для запекания подсолнечным маслом и разместила плоды там. Поставила в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут.

запечь фаршированный болгарский перец в духовке

Через определенное время  перец, фаршированный мясом и рисом, запеченный в духовке или в аэрогриле  готов.

Приятного аппетита!

Бланшированные описанным способом коробочки перца можно (предварительно обсушив их) вложить друг в друга и заморозить на зиму.

 

 

Комментарии 2

  • В нашей семье очень уважают фаршированный перец. Обычно готовлю с запасом, часть замораживаю в морозильнике, чтоб приготовить в следующий раз, это очень удобно. Спасибо за рецепт. Сегодня же по нему приготовлю.

    • Наталья, конечно отлично, когда в морозилке есть практически готовое блюдо. Я все собираюсь это сделать, но пока только сами перцы замораживаю для последующего фарширования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *